На ЧФ и в Севастополе отметили День народного единства

Вот уже несколько лет 4 ноября в России празднуется День народного единства. Отмечают этот праздник и в Севастополе, где проходят военную службу тысячи россиян. В связи с этим Военный совет Черномор­ского флота поздравляет всех военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов флота и членов семей военнослужащих с государственным праздником Российской Федерации — Днем народного единства.

4 ноября 1612 года народное ополчение, объединившее ратни­ков всех сословий и наций, во главе с русскими патриотами Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов, говорится в поздравлении, подписанном командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Владимиром Королевым, воины народного ополчения сражались с максимальной отвагой и героизмом вне зависимости от происхождения и вероисповедания,  воочию олицетворяя подлинное национальное единение во имя освобождения родной земли, светлого будущего нашей Родины.

Победа была достигнута благодаря всеобщему патриотиче­скому порыву, высокому моральному духу ополченцев, умелому руководству военными действиями. Она заложила основы для строительства независимого монолитного государства, его будущей мощи и величия.

День 4 ноября стал символом объединения общества, взаи­мопонимания и уважения к своей истории. Это праздник всех,. кто поддерживает  и отстаивает национальные интересы России, прилагает все усилия для укрепления ее могущества, надежно обеспечивает государственный суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность ее границ.

Равняясь на подвиги и славу старших поколений защитников Отечества, воины-черноморцы с достоинством и честью исполняют свой конституционный долг, настойчиво совершенствуют про­фессиональную подготовку и воинское мастерство, мужественно несут свою нелегкую службу по защите государственных интересов Российской Федерации, обеспечению ее национальной безопасности на южных морских рубежах.

На ЧФ по случаю  Дня народного единства  утром  4 ноября в Севастопольском Доме офицеров ЧФ перед аудиторией выступил начальник отдела воспитательной работы Черномор­ского флота РФ капитан 1 ранга Юрий Ореховский. Он рассказал о событиях, которые  легли в основу праздника, чему он посвящен и какие цели преследует.  После этого прошел почти часовой праздничный концерт с участием Ансамбля песни и пляски ЧФ, а  затем начался кинолекторий. Был, в частности, показан фильм «1612 год».  Его посмотрели не только военнослужащие ЧФ, но и ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и ЧФ, севастопольцы.  Ряд мероприятий прошел и в воинских частях флота.

В этот же праздничный день вечером в Драматическом театре Черноморского  флота имени Б.Лавренева  пройдет праздничный вечер по случаю присвоения  почетных званий Автономной Республики Крым работникам  театра. Об этом мне сообщил начальник флотского театра  Сергей Мамайсур. А  5 ноября  в  Драматическом театре  имени Б.Лавренева  (Севастопольский матросский клуб) пройдут два шефских спектакля для военнослужащих Черноморского флота «Стоянка в Нагасаки». В 11 часов для  личного состава, а вечером для офицерского состава.

7 ноября в  Севастопольском матросском клубе пройдет тематический утренник «Во славу России!». Здесь же пройдет концерт ансамбля эстрадной песни «Руссия».

В последние годы в публичном доступе появилось достаточно информации для того, чтобы понять, что крупнейшие мировые державы спекулируют на курсах валюты для получения своей собственной выгоды. В противовес этому явлению были введены электронные деньги, а для управлениями переводами электронных средств существует биржа криптовалют. Она удобна и многофункциональна. Выпуск денежных знаков жестко регламентирован, поэтому такие деньги не подвержены инфляционным процессам.

Об авторе: Владимир Михайлович Пасякин:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО,Член Союза журналистов России г. Севастополь - Москва
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Михайлович Пасякин

Оставить свой комментарий