Ищем воду всем миром. Скважины Севастополя


Сегодня одним из актуальнейших вопросов в Севастополе считается водоснабжение.
Поиском альтернативных источников воды, заняты все специалисты города Севастополя и Крыма. Уже озвучены варианты добычи воды из подводных источников близ мыса Ай-Я, накопление воды Бельбека в Камышовском овраге, направление устья реки Черной для подачи водоснабжения.
Но самой популярной возможностью стала вероятность бурения новых скважин и реновации уже установленных, но заброшенных, у устья реки Черной близ поселка Хмельницкое.
Около села Черноречье на поляне можно найти четыре скважины различного диаметра, оставленные здесь еще в Советские времена, рядом с ними расположен обелиск в память о Чернореченском сражении.
Установка новых скважин очень важна, поскольку до этого воды доставляли «водовозками». Машины часто не доезжали до сел. Все время находились оправдания: сломалась машина, обледенела дорога или водитель приехал, а жители не вышли, тот развернулся и уехал.  Ревизия показала, что большинство автомобилей вообще непригодна к развозке воды, поэтому было принято решение искать возможности прямых изысканий водных ресурсов в ближайших селах.
В скором времени водные источники будут опробированы и проведены все необходимые предварительные заборы воды из источников для определения возможности поставок в качестве питьевой воды жителям сел севастопольского района.

Об авторе: Владимир Иванович Илларионов:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО, член Союза журналистов России г. Балаклава
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Иванович Илларионов

Оставить свой комментарий