Моя поездка в спортивный лагерь

Вика на озере

Вика Илларионова, 6 класс гимназии №7

«Вставай Вика!»,- разбудила меня бабушка . Это был чудесный день , я уезжала в лагерь. Но это был не просто лагерь, это был спортивный лагерь! Он находился у подножья горы Краб на живописном берегу Черного моря.

Спустя пару часов я, тренер и мои друзья были на месте. А еще, забыла вам сказать, лагерь, в который я поехала, был организован клубом тхеквондо «Хваранг». Поэтому, кроме игр, морских купаний и дежурств там были тренировки. Конечно, всем они очень нравились, потому что проходили в лесу на небольшой зеленой поляне.

Самое интересное, было жить в палатке. Палаток было много, наверное, штук 10-12 и в каждой по 2 или 3 человека. Порой, когда засыпаешь, был слышно, как в кустах шуршали ежики.

А еще мы поднимались на гору Краб. Красота там необычайная. Но подъем будет сложен для тех, кто никогда не ходил в походы и не поднимался на горы, даже самые маленькие и несложные. Мы шли долго, почти полдня туда и обратно. Остановок было мало, а если они и были, то недолгие. Но одно из испытаний при подъеме на гору — желание посидеть и попить воды. Но поскольку питье могло быть вредным для нашего здоровья, то тренеры не разрешали этого делать. Пришлось терпеть. Просто, когда видишь, что вершина уже близка, и ты почти дошел, а один шаг дается тяжело, как двадцать, когда ноги в прямом смысле уже не идут, остается желание просто лечь на тропу. И никто бы уже не заставил вновь встать. Но когда ты поднялся на вершину, дошел последнюю пару метров, то понимаешь что сделал это не зря! Все что вокруг видишь – награда за твой труд.

После восхождения, мы пошли в храм Солнца, состоящий из шести больших скал, расположенных в форме ладошки. С огромным валуном в центре. Есть поверие, что если на нем оставить свою вещь, то сбудется загаданное желание. И там у нас была тренировка в лесу. А после нее мы обедали. На обед у нас были бутерброды со шпротами и паштетом. Невероятно вкусно.

Для охраны лагеря и приготовления пищи назначались дежурные. Они готовили супы, борщи, макароны, каши. Естественно, им помогали взрослые и тренеры. Еду мы готовили на костре в котелках. Она была очень вкусная с небольшим запахом дыма. Готовить еду было очень интересно а, мне нравилось готовить борщ. Обычно в домашних условиях мы обжариваем овощи. А здесь мы этого не делали.  И поэтому борщ получился не жирным. И это было вкусно и полезно! Мне очень понравилось в летнем спортивном лагере. А самое интересное, что мое дежурство выпало на последнюю ночь перед отъездом. Я, моя подруга Настя и еще пару человек, в 10 часов вечера заступили на дежурство. И, как назло, у нас потух костер. Нам удалось разжечь его заново , но хвороста было мало и вскоре он потух. Пришлось доставать фонарики из палаток. Над морем нависла гроза. Яркие, частые вспышки молнии освещали все небо. И были видны черные, тяжелые грозовые тучи, которые двигались в нашу сторону. Мы предупредили весь лагерь! Тогда они накрыли палатки клеенкой. Очень уютно сидеть в сухой, теплой палатке и слушать шум дождя. Я пошла смотреть на море. На его горизонте была красивая немного фиолетовая гроза. В ту ночь я уснула под утро, наверное, в 3 часа, а может и в 4 . Проснулась тоже рано — в 6 часов. За два часа до общего подъема.

У меня очень хороший тренер.  Дмитрий Евгеньевич хоть и добрый, но строгий. И всегда, когда мы бегали утренний кросс он подгонял нас, чтобы мы не шли шагом, а бежали! Он очень справедливый, и поэтому в лагере всегда были дисциплина и хорошее настроение.

А почему я об этом вспомнила? Просто недавно узнала ,что мой тренер Дмитрий Евгеньевич Главацкий с командой поехал на всероссийские соревнования . И я уверена, что наш клуб выступит хорошо!

 

 

Элегантные халаты оптом

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

Оставить свой комментарий