Минкультуры РФ: Севастополь может стать историческим поселением федерального значения

Александр Работкевич — заместитель директора департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Министерства Культуры Российской Федерации рассказал, что Севастополь может присоединиться к сорока с небольшим историческим поселениям федерального значения. С такой инициативой на него вышел исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Чиновник отметил, что, если Севастополь соберет полный пакет документов, необходимый для процедуры включения города в список исторических объектов, то никаких препятствий для попадания в него он не видит.

 

Минкультуры РФ: Севастополь может стать историческим поселением федерального значения

Какие дивиденды городу сможет принести данный статус? Во-первых, все архитектурные и строительные начинания будут вестись с оглядкой на историческим облик города, во-вторых, это привлечет в город дополнительных инвесторов, которых заинтересует историческая направленность города, а за ними, конечно, подтянутся и другие отрасли, такие как туризм. В город прибудут новые туристы, соответственно, будет работать и сфера обслуживания, за ней подтянется и сфера продаж — можно будет купить смесители оптом и другую продукцию по низким ценам.

Если документ подпишут, то Севастополь встанет в один ряд с такими городами как: Торопец, Торжок, Осташков и другие города Псковской, Архангельской, Читинской, Красноярской областей, Алтая и Великого Новгорода.

Предложение уже было рассмотрено 2 октября на конференции в Тверской области и получило поддержку. Отметим, что  2014 год в России носит название «Год городов русских».

Об авторе: Републикация:
Перепечатка наиболее интересных материалов в интернете на сайте "Графская пристань".
Другие публикации автора:
Автор: Републикация

Оставить свой комментарий