«Красная книга» Севастополя

Сотрудники Севприроднадзора приступили к созданию севастопольской «Красной книги», в которую попадут редкие и исчезающие виды растений, найденные в севастопольском регионе.

На сегодняшний день перечень таких растений — это список, подготовленный депутатами севастопольского городского совета более десяти лет назад — ещё в далеком 2003 году. К тому же, в этом перечень включены только растения. Будущий список, который будет соответствовать всем нормам Российской Федерации, значительно расширит виды севастопольской флоры, которая требует защиты и сохранения; в него будут включены грибы, водоросли и животные.

Более тридцати видов растений в севастопольском регионе, не повторяются ни одном уголочку Крыма. Подорожник перестый, например, произрастает только в севастопольском регионе.

Над созданием списка работают лучшие специалисты института Южных морей, а также им на помощь были вызваны профессионалы из других городов Крыма из Таврического Национального университета и Никитского Ботанического сада.

Перед тем, как утвердить список флоры и фауны, попавшей в севастопольскую «Красную книгу», руководство Севприроднадзора планирует провести общественные слушания


Если вы приняли решение заняться спортом, то вам, конечно же, пригодится модная одежда для фитнеса интернет магазин. Вы будете чувствовать себя в ней удобно и комфортно, а выглядеть — сногсшибательно!

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

Оставить свой комментарий