Ближайший пляж – Ближний

В Балаклаве наконец-то открыт полноценный пляжный сезон. До этого все время мешала погода: и температура воздуха была невысокой, и прибрежные штормы не давали прогреться воде. Сегодня же, водичка в Черном море радует отдыхающих, а полежать под солнечными лучами на пляжной гальке — одно удовольствие.

На пляж можно попасть несколькими путями: воспользоваться узенькой тропинкой и идти пешком, как поступают настоящие балаклавцы; воспользоваться услугами городского катера, который курсирует по маршруту «Балаклава — Ближний пляж» каждые два часа. Советуем узнать стоимость катера заранее, возможно, вы попадаете под одну из льготных категорий граждан, тогда у вас попросят соответствующий документ; или же заплатить несколько больше денег и нанять персональный ялик, на котором, скорее всего, будет только ваша компания или вообще — только вы и ваш возлюбленный человек. Ялик пристает прямо к берегу, выбрасывая подвесную лесенку — кому-то придется намочить ножки раньше всех, принимая вещи…

Ближний пляж удивляет своей красотой и чистотой — для этого потрудились коммунальщики и водолазы. Был убран весь мусор с территории пляжа, установлены контейнеры для сборы отходов, со дна морского достали все опасные для жизни и здоровья предметы и увезли на берег. На пляже постоянно работает спасательная станция, в наличии у них современные плавсредства — моторная лодка и гидроцикл.

Есть на пляже и необходимые удобства — навес защищает от солнца, раздевалки помогают без смущения сменить городской наряд на пляжный, а продажа прохладительных напитков вообще намекает забыть о смущении и развалиться на пляже как тюлень на солнышке. Установленный на пляже электрогенератор, позволяет работать торговым палаткам до позднего вечера, а отдыхающим, в случае необходимости, например, зарядить разрядившийся мобильный телефон.

Конечно, на пляже существуют и свои проблемы: в связи с отсутствием подъездных путей, мусор приходится вывозить яликами. Если бы городская администрация подключилась к решению этого вопроса и приняла меры помощи предпринимателям Ближнего пляжа, и эту проблему можно было бы решить без особого труда.

Об авторе: Владимир Иванович Илларионов:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО, член Союза журналистов России г. Балаклава
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Иванович Илларионов

Оставить свой комментарий