СГТРК ликвидируют? Ваше отношение

Сергей Глушаков многие годы работает на СТВ режиссером. Севастопольцам он знаком в образе морского офицера на черном мотоцикле с коляской в колоне клуба любителей истории «Красная армия».
Что заставило Сергея написать письмо, поймете, если дочитаете его до конца.

Сергей Глушаков
добавлено 04-07-2014Обидно…
Не то, чтобы до зелёных соплей, но обидно. Если уж «убивать» СТВ, то снося здание вместе со всеми, кто в нём останется после объявления о сносе. А останутся многие! Крысы сбегут, как бежали и раньше при малейшем «крене» утлой дырявой посудины под названием «СТВ». А ещё останутся те, кого мы потеряли навсегда. Перечислять их, — пальцев не хватит. Это были ОЧЕНЬ хорошие люди! И они ОЧЕНЬ любили своё телевидение, а не себя в нём. Спросить бы сейчас у Натальи Кравчук, у Людмилы Вертяевой, у Сергея Серебрянского, Димы Тямкина, Сергея Балакирева, Славы Гуц, (Светлая им память!), как вам, дорогие наши, идея ликвидации, сиречь убийства, СТВ? Ровесникам телекомпании, в силу их горячности, простительна была бы реплика в стиле: «Ну чё ты тут с костей пыль отряхиваешь? Сносить вас, дармоедов к такой-то матери!» И… будут правы. По-своему правы. Только вот, положа руку на сердце, не для Вас мы работаем, милейшие 20-25-летние юнцы. Нам за гормонами в вашей горячей крови уже не угнаться. Сегодня вы любите своих маму-папу, завтра какого-нибудь Камбербетча, через пару-тройку лет вам сам Бог не авторитет. Вчера вы играли в китайский «тетрис» и были счастливейшим отроком в своём дворе, сегодня вам уже 5-й АйФон — «оццтой!» Забудьте про СТВ! Не для вас оно! Это телевидение для ваших мам и пап, бабушек и дедушек, ваших предков, словом. Это они прожили с ним уже 23 года. Это они «впустили» его и ведущих его программ и передач в свои крохотные квартирки. Это СТВ до сих пор «ловится» на домашнюю антенну половиной наших стариков, у которых и телевизоры-то без дистанционных пультов и переключаются пассатижами. Это их — наших зрителей, в Городе-Герое, две трети населения! Это для них СТВ стал не просто гостем в доме, а, практически, родственником. Это они знают всех наших ведущих по именам, а многих и по отчеству. Это они звонят в прямой эфир в последней надежде доискаться правды и «прижать»- таки чиновника «к стенке». И «прижимают»! Давайте же «убьём» их 23-летнего «родственника-друга-собеседника-гостя» и объясним это необходимостью усыпить его ввиду «нежизнеспособности» оного. Вам, 23-летним, пока, не понять, что ваша юная прыть, пылкость и желание стремительных свершений очень скоротечны. Через 5-7 лет вам будет 30. Мысли, поверьте, будут совсем другими, а за сегодняшние будет стыдно. А за «пылкие речи» с виртуальным «потрясанием кулаками» и взаимными оскорблениями будет стыдно до корней волос. И перед своими стариками в первую очередь!
А что же до наших, СТВшных «стариков»… Люда Вертяева, (Мир её праху!), до последних дней своих носилась по горам, снимая «Ветер Странствий», как юная козочка! «Тощий дедушка» на экране «Правового Канала», за кадром плавает и ныряет так, что фору даст любому пацану. Ирина Филипповна по сей день наматывает пешком такой километраж в время съёмок «Зелёного Ожерелья», что иной молодой и розовощёкий хрен за ней угонится. Лариса Юрьевна, как и Володя Мелянский — спортсмены по-определению. Кстати, Люда Вертяева, как раз, и говорила, (не оскорбления ради, разумеется): «16 лет — и красоте замена». Она права. Только юная красота и внешняя привлекательность требуют «начинки» и «начинка» эта должна быть не из пенопласта или монтажной пены. А теперь задайтесь вопросом, скольких юных дарований «выпустил» СТВшный УПК? Кто не знает или родился позже, расшифрую: УПК — учебно производственный комбинат. Сколько «юношей бледных со взором горящим» и будущих телезвёздочек выпорхнули из рук наших СТВшных «динозавров»? Скольких они подняли на крыло? Приходят они на порог телекомпании на тоненьких трясущихся ножках, заикаясь и путаясь в зазубренных текстах, мечутся между кабинетами редакций в попытке «изобрести свой велосипед». А через год-другой глядишь, куда девалась былая робость? Старших в два раза уже на «ты» называют. Дерзят операторам и монтажерам. Брезгливо стоят в очереди получающих зарплату. А ещё через полгода, только облачко пыли от него-неё остаётся — всё, «суперзвезда», «журналист-аналитик», «создатель ТВ-шедевров», Цицерон, «гений монтажа», «оператор-оскароносец»! Клейма негде ставить! И где они теперь? Ткните в любой «телевизор» города, да что там города, — СТРАНЫ, где бы не «пахали» ниву эфиров выходцы с СТВ?! Вот такая «ротация» и круговорот «телезвёзд» в эфире Города-Героя.
Что же до средств честных налогоплательщиков, которые «прожирают» СТВшные «дармоеды», то не смешите ни нас, ни себя. Те крохи, что мы зарабатываем, мы ОТРАБОТАЛИ уже на десятки лет вперёд на сто позиций! Посчитайте не в наших карманах, а ЧТО нами сделано за 23 года. Сколько злых и острых вопросов решилось и решается в убогой «перфорированной» студии с допотопными телефонами «тётенькой с красной причёской»? Сколько проблем победил «тощий дяденька» в своих эфирах? Скольким помогли сиюминутные ответы в прямом эфире на звонки плачущих мам и бабушек? Сколько детворы вместо расписывания стен баллонами с краской и нюхания липкой продукции МинХимПрома, занялись спортом и встали в строй патриотических организаций? Скольким ветеранам бальзамом на душу, добавившим ещё пару лет к их, и без того, славной жизни, доставили радость встречи с однополчанами в нашей «оццтойной» студии? И это несмотря на нищенскую, позорную зарплату. Зарплату, которую стыдно озвучить среди знакомых и друзей, которые знают ГДЕ ты работаешь. Зарплату, которой успеваешь от кассы СТВ донести, едва ли треть, до дома, пройдя оплату «коммуналки» и прочих «благ цивилизации». Зарплату, не позволяющую мыслить временными рамками, выходящими за порог «аванс — зарплата». И вот что забавно — НИКТО не ропщет! Все трудятся не благодаря, а вопреки! Вопреки старому, СССРовскому оборудованию, вопреки нехватке средств на покупку ремонтной базы и программного обеспечения. Вопреки страшной скученности народонаселения на территории студии и одному сортиро-месту на 170 человек разных полов. Вопреки череде директоров — главбухов — рекламщиков — ворюг, хапающих из, и без того пересохшего финансового «рога изобилия» телекомпании, пишуших себе по 35 штук грн. отпускных и по 20 ежемесячно, в то время когда их подчинённые довольствуются дензнаками, сравнимыми по объёму с зарплатой уборщицы предприятия средней руки. Вот так трудятся «дармоеды». Не благодаря, а вопреки. Порой кажется, поставь начальство монетоприёмник на входе в студию для сотрудников, пришедших на работу, — будут платить. Пришёл — плати! Вот такие люди, в большинстве своём, на СТВ.
Всё это может превратиться в пыль и тлен одним росчерком пера какого-то «парашютиста» в «августейшем» кресле. И с вашего, замечу, согласия и при вашем активном участии, неуважаемые злопыхатели в сторону «ненавистного-несмотрибельного СТВ. Вы, черноротые, ни чем не отличаетесь от сытой только что сожранной краюхи хлеба, брошенной слугами цезаря, толпы плебеев, требующей «Убей!» и с плотоядным наслаждением взирающей на кровь, пролитую на песок колизея. Ни чем не отличаетесь от черни, с упоением вдыхающей смрад костров инквизиции или «сладкий аромат» крови у подножий гильотины на площадях «просвещённой» Европы. «Убей! Убей! Убей!»
А Серёге Норманскому низкий поклон и благодарность — за 23 года выживания, студия, наконец-то, заслуженно получила НАСТОЯЩЕГО директора-хозяина. Знаете ли вы, что именно он сохранил рабочие места большей части коллектива и уберёг их от сокращения, которого требовал Киев? Мало кто знает. Потому, что он не бегал с транспарантами и не номинировался на звание «героя, спасшего СТВ», а просто спасал СВОЮ телекомпанию и СВОИХ сотрудников от «разрухи», постигшей, в конечном итоге, всю страну. Давайте и его имя втопчем в грязь. Назовём «латентным» не имея на то никаких оснований, кроме собственной латентности и размягчения мозговой ткани.
«Убей! Убей! Убей!»
Обидно …

 

Об авторе: Владимир Иванович Илларионов:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО, член Союза журналистов России г. Балаклава
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Иванович Илларионов

3 комментариев

  1. Блестящая отповедь Сергея Глушакова всем этим «сокращенцам-оптимизаторам». Он высказал горькую правду. Жаль будет, если СТВ закроют. Наверняка, если выделить на телекомпанию достоточно денег — не сумасшедших, а просто нормальных денег, которые не будут уплывать в карманы начальства — можно было бы сделать достойный телеканал.

  2. Недавно молодая газета Меридиан включила репортаж СТВ
    в разделе религия——важный’ интересный. С Т В. —это тысячи
    тропинок между душами Людей» это память поколений,—и
    Звездочки мысли. Надо сохранить. телевидение…
    Онлайн газеты часто создают Иллюзии Участия в жизни—-они из холодного Электронного Мира.///

  3. Спасибо телевидению Севастопольцев.//николай——
    Я. пользуюсь Сетью недолго, выход в разрекламированные
    социальные разделы—Файсбук, Одноклассники, В Контакте—
    дорогой. По некоторым признакам. выход в социальные сети
    —это тестирование качеств, возможностей Людей….подбор кадров…Фонды,аналитические агенства,силовики, правительство—могут создавать ЛжеИстины——предлагая—
    общение в Интернете./// В 90е.-я учился. на юриста ‘Смею Так
    Думать.,,,,////до встречи.николай.

Оставить свой комментарий