Спасательные работы в районе пляжа «Васили»

Сигнал тревоги дежурному Коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя поступил в 9 часов утра в субботу. Как раз во время пересменки. В течение 5 минут спасатели собрали снаряжение и выехали в Балаклаву, где о помощи просила группа туристов. Группа из четырех человек, расположилась на ночлег в гроте на берегу моря в районе пляжа  Василевой балки. Вечером погода была спокойная. Но в полночь разыгрался шторм. Ветер усиливался, и волны стали затапливать грот, грозя смыть людей в море. Время для самостоятельной эвакуации было упущено, выбраться из западни люди уже не могли. Около часа ночи удалось связаться по мобильному телефону со службой «101». Связь была устойчивой. Но помощь, по словам пострадаших, никто не обещал. В отчаянии один из мужчин в полной темноте сквозь бушующие волны вплавь выбрался на пляж и добрался до пожарной части МЧС, а потом и до районного отделения полиции. Вот только тогда сигнал тревоги и был передан спасателям КАСС. Севастопольским спасателям район Василевой балки хорошо знаком. С завидным постоянством все новые и новые группы любителей активного отдыха забираются в уединенные гроты на ночевку. И история повторяется из раза в раз. Внезапно поднимающийся шторм отрезает людей от пляжа. Как правило, это происходит ночью. Спасатели даже определили места навески альпинистских веревок, по которым можно в эти гроты спуститься для оказания помощи даже в кромешной темноте. Коммунальная аварийно-спасательная служба проводит поисковые и спасательно-транспортировочные работы в любое время суток при любой погоде круглогодично. На этот раз ситуация стала трагической из-за отсутствия должной и своевременной реакции на сигнал о чрезвычайном происшествии. Двоим пострадавшим спасатели оказали помощь и передали их врачам Скорой помощи. А вот четвертого участника группы обнаружить не удалось. Поиски его продолжаются.

Если вас интересует Истра, в плане аренды офисов или склада, то вы можете быть уверенными, что аренда в Истре — это правильный выбор, так как это быстро развивающийся и очень перспективный район.

Об авторе: Владимир Иванович Илларионов:
Член Международного союза журналистов под эгидой ЮНЕСКО, член Союза журналистов России г. Балаклава
Другие публикации автора:
Автор: Владимир Иванович Илларионов

2 комментариев

  1. Паренёк выжил. Его смыло, но он добрался до буев бухты и был спасён рыбаками. Слава, те Господи! Однако, не всё хорошо в королевстве! Могла быть беда из-за халатности некоторых служб.

  2. Да, с морем шутки плохи… Слава Богу, что все хорошо закончилось.

Оставить свой комментарий