Книги по истории России для учеников воскресной школы

кн7Пресс-служба Фонда социально-экономического развития Севастополя:

В минувшее воскресенье ученики и преподаватели воскресной школы при Свято-Владимирском соборе принимали гостей – представители Фонда Социально-экономического развития Севастополя приехали поздравить детей с одним из главных православных праздников – Троицей. Само собой, гости явились не с пустыми руками – в библиотеку воскресной школы было передано более 50 книг. Это уникальная литература по истории Российского государства (в том числе – юбилейное издание, посвященное 400-летию Дома Романовых, культовые произведения Николая Карамзина и Василия Ключевского). 

По словам преподавателей воскресной школы, литературы данного направления не хватало библиотеке православного учебного заведения. Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта, выступая перед учащимися воскресной школы, пообещал, что со следующего года будет введен специальный курс – История России. Литература, подаренная Фондом СЭРС и московским бюро переводов SayUp, станет фундаментом учебной программы.кн10

Для президента Фонда СЭРС Павла Лебедева поддержка воскресной школы стала уже доброй традицией. По его инициативе было восстановлено (а точнее – практически построено с нуля) само здание школы. До этого детям приходилось заниматься в небольшом помещении на территории заповедника «Херсонес Таврический». Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта подчеркивает: «Мы начинали восстановление школы, еще когда Лебедев даже не был народным депутатом Украины. Открывали школу накануне выборов. Потом Павел Валентинович стал Министром обороны, но забота о школе и о храме не прекращалась. И сегодня, когда мы в другом государстве, Павел Лебедев продолжает помогать Благочинию».

Сотрудничество Фонда с Благочинием продолжается. Таким образом реализуется долгосрочная программа «Возродим духовное наследие Севастополя», в рамках которой производилась постоянная помощь севастопольским церквам, и, кроме того, был восстановлен Храм Семи Священномучеников Херсонесских.

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

Один отклик

  1. Вот еще один пример «замаливания грехов» перед Севастопольцами со стороны прямого изменника Севастопоя Паши Лебедева. Несостоявшийся депутат и изгнанный министр обороны Укрии. Как его только носит Севастопольская земля. Любой порядочный человек сгорел бы от стыда за свои поступки. Сначала разбери свои голубые унитазы в Артбухте и прочие сооружения в парке Победы, подари городу безвоздмезно свою гостиницу, а потом встань на колени на площади Нахимова. Если простят тебя простые Севастопольцы, тогда и живи в нашем городе, а иначете убирайся в киев. Иначе СК РФ и прокуратура все равно тебя посадит. ИУДА!!!

Оставить свой комментарий