ПОЛЕ БИТВЫ – ЗЕМЛЯ

350px-Slavic_WorldКафедра военно-морской подготовки. Астраханский рыбвтуз. 1979г. Секретная лекция по теории ОМП (оружие массового поражения):

- Появляется нейтрон, попадает в ядро. Ядро – вдребезги, на хрен! из него вылетают два нейтрона! Попадают в соседние ядра! Пошла цепная реакция, и… Ядерный взрыв!

- Товарищ капитан второго ранга, откуда берётся первый нейтрон?

- А это, товарищ студент, и есть самая большая государственная тайна!

Некоторые сравнивают происходящее с шахматной партией, игрой в покер, навязывают ассоциации с «холодной войной.  Не претендуя на оригинальность, предположу, что события, в коих мы с вами участвуем, отнюдь не только конфликт между, стремящейся к гомосексуальному равенству Европой и неоконсервативной Россией. Подобная точка зрения суть поверхностна и потому неверна! На территории современной Украины решается судьба европейской цивилизации, выросшей из греческой демократии, учившейся у Великого Рима и безрассудно поверившей в еврейского Мессию. Той Европы, что пролегла от Атлантики до Тихого океана. Цивилизации, когда-то бывшей однозначно христианской, а теперь изрядно размытой африканскими эмигрантами. Где в «мягком подбрюшье Европы»[1] вот-вот объявят о создании мусульманской Великой Албании…

«Запад должен оставить в стороне разногласия с Россией по поводу Украины, чтобы сосредоточиться на борьбе с угрозой радикального ислама, считает экс премьер-министр Британии Тони Блэр». — The Daily Telegraph[2].

Возвращаясь к образу геополитических шахмат, предположу, что НАТО играет за чёрных, поскольку:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (Матф. 6:24),

Россия сражается за белых. Впервые после той, последней гражданской войны, когда представителем Великой Британии в антибольшевистских Вооружённых Силах Юга России был некто Хэлфорд Джон Маккиндер, джентльмен, которого вдруг осенило, что Россия – это «Хартленд, Сердцевинная земля»!

«Мировой Остров» включает три области: 1. Сердцевинная Земля или Хартленд. В 1904 году мистер Маккиндер отождествлял Хартленд с Россией. 2. Внутренний Полумесяц – страныЗападной Европы, Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока, Индокитая и северо-восточной Азии. 3. Внешний Полумесяц – это Британские острова, государства обеих Америк и Океании, Япония и вся Африка, южнее Сахары.

Мировая История по Маккиндеру зарождается в Хартленде, а реализуется в странах Внутреннего и Внешнего Полумесяцев. Следовательно, тот, кто владеет Хартлендом, владеет и Миром.

Оказывается, мы с вами не просто владеем Сердцем Мира! Мы в нём живём! Уже более тысячи триста лет! Теперь понятно, почему именно к нам регулярно лезут «терапевты» с запада? Под клейнодами германских крестоносцев и бунчуками польских гетманов, под шведскими штандартами и «орлами» наполеоновских маршалов, под бело-чёрными рунами СС…

Факельное шествие. Дежавю. Но не по Паризер-плац, а по улице Владимирской. И не в Берлине, а в «Матери Городов Русских». Не косая свастика на красно-чёрных флагах, а трезуб украинских националистов. Демонстранты выкрикивают не предвыборные лозунги НСДАП, а «Слава нації - смерть ворогам!», «Коммуняку — на гиляку», «Україна — понад усе»! И маршируют по брусчатке не боевики СА, а украинские маргиналы всех мастей. Здесь и национал-патриоты, и застоявшиеся футбольные фанаты; и ряженные в камуфляж и оттого сами себе кажущиеся крутыми, продвинутые юзеры; малообразованные «хомячки»[3]; «мурзилки»[4] всех мастей и промышляющая троллингом, сетевая нечисть, вкусившая сетевой безнаказанности. Однако улицы городов – это вам не интернет-чат, где можно легко спрятаться за логином-аватаром, вот почему самые активные представители, офигевшего от безделья «офисного планктона», трусливо прячут лица под чёрными балаклавами[5]. Все те, кого сейчас называют «правосеками», кого объединили форумы ненашенских социальных сетей. Кто мирный протест майдана превратил в непрекращающийся ад гражданской войны.

Война, причины которой кроются в тысячелетнем неприятии потомками германских варваров, из самопровозглашённой «Западной Римской Империи», основополагающих принципов Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Обольщённые «Filioque»[6], латинские сепаратисты в 1054 году создали папскую пирамиду управления, и разработав собственную систему религиозных догм, внесли соответствующую субординацию даже в Святую Троицу. А, что общего с христианством имеет догмат о безгрешности простого смертного, наряженого в белые одежды? А ведь католики полагают папу не просто безгрешным, а представителем Бога на земле!

Война между интровертами и экстравертами. Между людьми, которые точно знают, что жить надо для себя любимого здесь и сейчас, и теми, кто в полутьме познания определяет смысл бытия в поисках Истины. Даже в ущерб собственному благу…

«Когда Божественная благодать осенит молитвенный подвиг и начнет соединять ум с сердцем, тогда вещественная кровяная теплота совершенно исчезнет. Молитвенное священнодействие тогда вполне изменяется; оно делается как бы природным, совершенно свободным и легким. Тогда является в сердце другая теплота, тонкая, невещественная, духовная, не производящая никакого разжжения, – напротив того, прохлаждающая, просвещающая, орошающая, действующая как целительное, духовное, умащающее помазание, влекущая к неизреченному люблению Бога и человеков»[7]

Развивая теорию британского географа, предположу, что Крым – это Сердце Хартленда! Ведь именно в Крыму, на окраине греческой ойкумены, в феврале 2014 года возобновилась война, которую уже через восемнадцать лет после создания католицизма, начал викинг из Нормандии Робер Гвискар, сперва захвативший византийские крепости на территории южной Италии, а затем вторгшийся в Грецию, на территорию правоверной Восточной Римской Империи.

Война, что сотни лет корёжила Европу, а потом вырвалась-покатилась через Корею и Вьетнам, Анголу и Мозамбик, Гренаду и Югославию, Иран и Ирак, Афганистан и страны Магриба. Поливали напалмом и распыляли оранж. Сбрасывали бомбы на стратегические мосты, а ракеты малой дальности сверх точно разрушали мирные кварталы. И до сих пор, въевшаяся в землю, урановая пыль убивает ни в чём не повинных православных сербов…

Именно в Крыму, в порту Пантикапея сошёл на землю Тавриды с борта торгового «Фагроса» первозванный апостол Андрей. Именно в Крыму Владимир-Красное Солнышко подхватил и перенёс на Святую Русь «Правильную Славу»[8], которую, как показалось некоторым, добили крестоносцы и похоронили турки-османы… Креститься надо, когда кажется! И крестились. Целых шестьсот лет крестились, пока митрополит Зосима-бородатый не сформулировал первую и единственную православную парадигму:

«<…> два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти».

Впоследствии религиозно-философская доктрина «Третьего Рима» легла в основу официальной идеологии, создаваемого централизованного Русского государства, со времён Александра Невского вступившего в непримиримую борьбу с прозелитами из Ватикана, что крестом, огнём и мечом Бес-Совестно распространяют своё влияние на Восток. Реализуемая Российской Империей концепция «Третьего Рима» помогла нашим балканским братьям (и не только православным) выжить и сохраниться.

Страны, где славяне составляют более 10% населения: Канада, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан, Киргизия. Страны, в которых большинство населения славяне: Чехия, Словакия, Польша, Словения, Сербия, Черногория, Хорватия, Македония. Босния и Герцеговина, Болгария, Белоруссия, Украина, Россия. Не объединились братья-славяне! А может… всё ещё впереди?

И теперь, в году 2014 от рождества Христова отнюдь не на шахматном поле «Украина» развернулся очередной этап сражения между Добром и Злом, сражения, что должно завершиться у городка Армагеддон (Алчевск, Артёмовск, Амвросиевка?..). Только в отличие Византии, разгромленной латинянами в четвёртом крестовом походе, современный Третий Рим может рассчитывать не только на своих сограждан-мусульман, но и на союзные исламские государства, чью растущую мощь так неоднозначно воспринимает отставной премьер одной из третьестепенных стран Внешнего Полумесяца.

А может пустое всё это? И какое дело мне, мещанину и рядовому обывателю до космических категорий и глобальных катаклизмов…

Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существует на земле предательство и ложь. — Бруно Ясенский. «Заговор равнодушных»


[1] Предполагают, что впервые этот термин употребил английский журналист Джеффри Краудер, перефразировав слова сэра Уинстона Черчилля http://www.sugargrovelibrary.org/index.php/term/4-slovar-krylatyh-slov-i-vyrazheniij,3672-myagkoe-podbryush-e-evropy.xhtml

[2] http://www.telegraph.co.uk/news/politics/tony-blair/10781481/West-and-Russia-must-unite-to-tackle-radical-Islam-says-Tony-Blair.html

[3] «Хомячки» — доверчивая и легко манипулируемая часть населения, которая, по мнению британских учёных, является доминирующей, при этом каждый хомячок убеждён, что уж он-то поумнее остальных. Участвуют во всех флешмобах и «пиарах», подписывают онлайн-петиции, прыгают в комментах всех топовых постов, единодушно выражают своё сраное мнение по поводу различных событий, показушно рвут и мечут, и столь же непоказушно исходят на говно. Отличаются самой омерзительной предсказуемостью. Особенно любят отмечаться в постах, посвящённых каким-либо трагическим событиям, оставляя, как правило, комментарии типа «скорбим», «жалко», «нет слов», «куда катится мир?», «как страшно стало жить!», «………» и прочую банальщину.  http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8

[4] «Мурзилки» — рядовые наёмники  информационных войн. Пишут посты за деньги, транслируют и постоянно поддерживают «повестку».

[5]Первая Крымская Война. Зима 1854—1855 года выдалась весьма холодной, а бОльшая часть британских войск так и не получила зимнего обмундирования (фрегат «Принц» с запасом амуниции погиб во время шторма на внешнем рейде Балаклавы). Потому и тогда британские солдаты экспедиционного корпуса придумали вязаную шапочку с таким же названием.

[6] Филиокве – латинское добавление к Символу Веры, принижающее Духа Святого по сравнению с Богом Отцом и Богом Сыном и сближающее Его с тварным миром.

[7] Сочинения еп. Игнатия Брянчанинова. СПб., 1905. Т. 2. С. 214-216

[8] Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «прямое учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα(«думать», «полагать», «мнение»

Делая ремонт авто, часто нужно купить Торпедо — Ремонт панели приборов очень сложная процедура, поэтому проще поменять все сразу.

Об авторе: Геннадий Есин:
Прозаик, публицист. Живет в Керчи. Печатался в электронных и печатных изданиях как в Украине, так и за рубежом. Участник и лауреат литературных конкурсов в Германии, России, Украины.
Другие публикации автора:
Автор: Геннадий Есин

Оставить свой комментарий