Обращение 100. К гражданам Украины

Земляки, соотечественники, сограждане!

Мы, работники средств массовой информации, образования, науки и культуры, утверждаем, что сегодня в Украине попираются демократические свободы, уничтожаются общечеловеческие ценности. Миллионам людей угрожает смертельная опасность – опасность возрождения нацизма и прихода к власти фашистской диктатуры.

Отсутствие в стране дееспособной, имеющей кредитнародного доверия власти, привело к проявлениям анархии и неприкрытого бандитизма. Мы убеждены, что замалчивание столь серьезных проблем приведет общество к катастрофе, а государство – к распаду.

- националисты фальсифицируют нашу историю: сносят памятники, героизируют предателей, переписывают учебники по фашистским лекалам, стирают память о нашей победе в Великой Отечественной войне, унижают ветеранов. Сегодня они безнаказанно убивают людей на улицах городов.

- представители различных конфессий не чувствуют себя спокойно в стране, где захватывают храмы, преследуют священнослужителей и притесняют верующих

- в средствах массовой информации появилась цензура за «недостаточный патриотизм», прекращается выпуск изданий и закрываются телеканалы. По одному лишь подозрению в «сепаратизме» сегодня задерживают любого, а сотрудников СМИ увольняют, подвергают физическому насилию.

- из зала Верховной Рады и с экранов телевизоров слышны призывы к депортации и изгнанию целых народов, звучат заявления ксенофобского и расистского характера. Это разжигает ненависть между людьми, создает атмосферу напряженности и страха прямо на улицах.

- мы хотим говорить, смотреть, слушать и читать на родном языке, получать образование без диктата националистов. Мы против антирусской и антироссийской пропаганды, попыток навязывания военной истерии и создания из братского народа «образа врага».

Поднялась волна национализма и антисемитизма. Мы хотим, чтобы историческая память не дала человечеству забыть, что такое холокост, который унес миллионы и миллионы жизней. Фашизм в Украине не пройдет!

Чтобы избежать надвигающейся трагедии в одной из крупнейших стран Европы мы предлагаем единственный цивилизованный выход — немедленно организовать референдум, чтобы на базе ст.5 Конституции прямым волеизъявлением народа реформировать наше государство.

Жители регионов вправе сами решать, как им жить.

Мы также обращаемся ко всем государствам, которые не понаслышке знают, что такое фашизм: Украина сегодня в беде, и эта беда может стать общей для всех.

Е. Райгородецкая
К. Кеворкян
Ф. Экозьянц
И. Байша
Д. Губин
А. Александровский
И. Перминов
В. Миславский
С. Минаков
и другие

 

 

 

 

Воплотить самые яркие свои фантазии в интерьере своей квартиры, офиса, магазина или загороднего дома, позволит вам дизайн интерьера воронеж: прекрасные цветовые решения, лучшие материалы для работы, уникальные проекты — все это позволит создать по-настоящему уникальный дизайн.

Об авторе: Станислав Минаков:
Поэт, переводчик, прозаик, эссеист, лауреат премий им. Б. Слуцкого и "Народное признание" (Харьков), лауреат сетевого конкурса духовной поэзии (Москва) и конкурса "Культурный герой ХХ1 века" (Киев), победитель конкурса "Русское слово Украины" в номинации "Публицистика" (Киев). Лауреат Международной премии им. Арсения и Андрея Тарковских (Киев-Москва, 2008).
Другие публикации автора:
Автор: Станислав Минаков

Один отклик

  1. ОБРАЩЕНИЕ К СЕВАСТОПОЛЬЦАМ

    Мои сограждане!
    Сегодня из СМИ, подконтрольных украинским олигархам, поступает в информационное пространство много лживых сообщений, направленных на то, чтобы задурманить сознание наших граждан. Но мы имеем право знать реальные задачи, вставшие перед нашим городом.
    Жить на севастопольской земле, где каждый её клочок пропитан кровью наших предков, надо честно! Поэтому я считаю, что всем предшествующим «мэрам» нашего города должно быть место на свалке новейшей истории.
    Исключение из этой компании мэров составляют лишь двое: покойный Борис Александрович Кучер (Царство Небесное и Вечная Память этому Прекраснейшему ЧЕЛОВЕКУ!) и Владимир Григорьевич Яцуба. Оба они за сравнительно короткий период сумели сделать для нашего города много хорошего. И жители города им благодарены.
    Наши «горе-мэры» ограбили город и полностью уничтожили почти все крупнейшие промышленные предприятия города и рыбодобывающие предприятия бывшего СССР СПОРП «Атлантика» и «Югрыбхолодфлот», выбросив на улицы более сотни тысяч рабочих; ликвидировали научно-исследовательские учреждения и КБ: «Азчеррыба», «Коралл», «Черноморец», «Радиосвязь», «НИИ токов» и многие другие. Они инициировали незаконную распродажу и приватизацию пахотных земель совхозов, и, таким образом, уничтожили овощеводческие и животноводческие совхозы «Севастопольский», «Красный Октябрь», огромные птицефермы и другие коллективные хозяйства, которые полностью обеспечивали население города сельскохозяйственной продукцией; продали за бесценок в собственность грязным загребущим рукам леса, озера, пруды и морское побережье, где сейчас, даже в заповедных зонах, выросли дворцы и «Монако» с персональными пляжами и фешенебельными яхтами украинских олигархов и бандитов, в их числе есть и дети членов правительства Украины. Изуродовали эстетику города, застроив пешеходные тротуары тысячами уродливыми и безобразными афишами, бигбордами, рекламами с непонятными иностранными названиями, сотнями ларьков, «комков» и питейных заведений. Грубо нарушая статью 49 Конституции Украины 1994 года, ликвидировали систему бесплатного здравоохранения. Привели в Верховную Раду Украины пришельцев — миллиардеров, таких же, как и сами, грабителей. Поэтому прежним «мэрам» города и пришельцам-миллиардерам, депутатам Верховной Рады, избранным от нашего города, не должно быть места во власти нашего города. Их завтрашнее место – места лишения свободы, где, предварительно отдав народу награбленное имущество, они обязаны будут искупать свою вину перед жителями города Севастополя. За все, что они украли у народа, надо ответить по Закону! Их надо объявить персонами «non grata» и немедленно изгнать за пределы Чонгарского перешейка. В какие бы цвета они не пытались перекраситься или в какие партии вступить, — им верить нельзя, поскольку они родились моральными уродами, и таковыми останутся.
    Севастополь – колыбель российского православия и общей цивилизации славянского народа – сейчас вновь стал субъектом Российской Федерации и базой Черноморского флота. Сейчас наш город начинает новую жизнь, как говорят, «с чистого листа». А поэтому нам предстоит «очистить» освобожденный город от различных предателей, политических оборотней и врагов народа. Так будет справедливо!
    Мои сограждане! Шестнадцатого марта 2014 года МЫ узаконили эту Великую историческую Победу и Народную Власть. Следовательно, МЫ завоевали право быть хозяевами и властью города. А поэтому МЫ обязаны немедленно распустить городской и районные Советы, представляемые прежней украинской властью, и уже, сегодня начать строить новые «блокпосты», чтобы не допустить в Законодательные Собрания ни одного из прежних мэров.
    Но, один из прежних «меров» уже успел «перекраситься».
    Читайте http://politrada.com за 26.04.: «Севастопольское региональное отделение политической партии «Патриоты России» учреждено сегодня. Руководителем регионального отделения «Патриотов» на учредительном собрании избран депутат и член Президиума Заксобрания города, бывший председатель городской организации партии «Сильная Украина» Иван Ермаков». Наш непотопляемый политический хамелеон.
    Обращаюсь с просьбой к губернатору вице-адмиралу Сергею Ивановичу Меняйло: Проявляйте заботу, в первую очередь, о простых севастопольцах, стоявших сутками на площадях и блокпостах, и, победивших в исторической ТРЕТЬЕЙ ОБОРОНЕ СЕВАСТОПОЛЯ. Это они вместе с Алексеем Михайловичем Чалым не позволили проникнуть на нашу святую землю бандеровской, фашистской и нацистской чуме.
    МЫ гордимся, что наш город стал субъектом ВЕЛИКОЙ РОССИИ, и отчетливо осознаем, что на первых порах в России нас не ждут «молочные реки с кисельными берегами», поскольку в России есть свои трудности. Но, МЫ убеждены, что те трудности покажутся НАМ нежным «комариным писком» по сравнению с дамокловым мечом, занесенным над НАШИМИ головами бандеровцами, фашистами и нацистами Украины.
    Нет сомнений, что в городе есть нелегальная «пятая колонна»(!), и она будет пытаться различными методами деморализовать население и дестабилизировать обстановку в городе, чтобы вернуть Севастополь и Крым в Украину. Поэтому в городе возможны и диверсии, и теракты…. Обычно такое всегда происходит на освобожденных от врагов территориях после каждой войны. Поэтому МЫ обязаны сплотиться вокруг избранной нами власти и приложить все силы для «зачистки» города от нежелательных и враждебных элементов и наведения порядка в нашем городе, поскольку нам в нем жить. МЫ обязаны постоянно проявлять бдительность и быть готовыми дать отпор любым проявлениям преступлений.
    Мои сограждане! Сейчас очень сложный переходной период, поэтому не все в городе идет так гладко, как нам этого хотелось бы. Людей волнуют большие очереди за получением российского паспорта. Возмущают высокие цены на бензин, который уже везут из России, но местные дельцы — владельцы АЗС продолжают его продавать по высоким прежним украинским ценам. Возникает ряд проблем с адаптацией к российскому рублю, для этого нужно время. Поскольку в банках были блокированы счета всех юридических лиц, у многих граждан возникли проблемы со своевременным получением зарплаты и пр.
    Но помните, что 16 марта 2014 года, МЫ не под дулом автомата, а по доброй воле сделали НАШ выбор. Поэтому ответственность за реализацию НАШЕГО ВЫБОРА возлагается на НАС.
    Мои сограждане! Призываю ВАС немного потерпеть и подождать…. Совсем скоро все успокоится, уляжется, и в городе наладится нормальный жизненный ритм.
    И МЫ сделаем многое то, чего 23 года не желали делать оборотни — «мэры»:
    - Разгребем и выметем из города груды мусора, хлама и грязи, оставленные нам прежними господами-мэрами, олигархами-нуворишами и «демократами», приведем в порядок наши тротуары, улицы, проспекты и площади, и сделаем их чистыми и просторными.
    - Восстановим сельскохозяйственные предприятия, заводы, фабрики и рыбодобывающую отрасль, и вновь создадим рабочие места.
    - Вернем в государственную собственность, находящиеся в частном владении олигархов и бандитов, леса, озера, пруды и побережье моря, и сделаем их доступными для жителей нашего города.
    - Ликвидируем наркоманию и спасем здоровье и жизнь тысячам наших детей, поскольку в отличие от прежних правоохранительных органов, МЫ знаем, как это надо делать(!).
    - Ликвидируем во всех учебных заведениях города, дебилизирующую наших детей болонскую систему, внедренную Джорджем Соросом, и вернем прежнюю — лучшую в мире советскую систему образования.
    - Получим страховые полисы и приобретем право на бесплатное лечение.
    — МЫ любим наш город, поэтому вернем ему прежний советский облик, и он вновь расцветет: станет чистым, лучезарным и приветливым.
    И наши внуки, и правнуки ежегодно 18 МАРТА будут торжественно отмечать Великий Праздник нашего города:
    - ДЕНЬ ТРЕТЬЕЙ ОБОРОНЫ СЕВАСТОПОЛЯ!
    Все будет именно так!
    А, иначе, зачем МЫ построили дорогу, ведущую к Храму?

    Владимир ЯРОВОЙ
    Кандидат медицинских наук, доцент, член Союза
    ветеранов Афганистана, участник боевых действий.

    Post scriptum:
    Данное «Обращение…», было послано мною во многие Издательства газет города, но, ни одно из них не осмелилось его опубликовать. Причины тому могут быть разные: одни Издатели не решались публиковать материал, посрамляющий «честь», вскормивших и воспитавших их, прежних «горе-меров», а другие — все ещё надеясь, что Крым и Севастополь вернутся в Украину, и, при таком раскладе, они смогут спасти свои подлые и гнилые души. Пусть, Бог будет им судья…

Оставить свой комментарий