Этой ночью Украина стала сухопутной державой. (Из первых рук).

DSC_8240

Прошлой ночью Украина потеряла ВМС. В Севастополе не осталось украинских военно-морских флагов. (В Донузлаве пока держатся тральщик и десантный корабль, в Одессе встал на вечное хранение у стенки флагман «Гетман Сагайдачный» — это все). В севастопольских бухтах за ночь были взяты штурмом малые противолодочные корабли «Тернополь» и «Хмельницкий», украинские флаги спустили все ракетные катера и вспомогательные корабли, и заноза (потому что стоит на виду у площади Нахимова) командный корабль «Славутич». Украинские СМИ написали, что была операция спецназа ГРУ — им звонили капитаны и кричали в трубку: «Нас берут спецназовцы! С гранатами!» Гибельная особенность украинского психотипа — неспособность к рефлексии, критическому самоанализу. Раз их флот взяли за одну ночь без единой жертвы, значит спецназ ГРУ. Шиш — брала самооборона с травматами и гладкостволами. Есть повод подумать, что почем в украинской армии.
DSC_8237

Я опоздал. С мужиками из добровольной народной дружины «Рубеж» — в телефонной трубке это звучит в меру набыченно — «ДНД РррубежЪ!» — познакомился утром после штурмов. «После двух будет работа», — сказал замком Игорь Петров. Я их увидел еще позавчера после штурма штаба ВМСУ — они вышли в две шеренги, построились, прокричали «Ура!» и принялись мило раздавать комментарии англичанам-итальянцам. Они вышибали ворота в штаб и брали забарикадировавшегося Гайдука. Потом, когда казаки тащили противогазы и чужие погоны, они тормозили всю эту братию и возвращали собственность РФ.

DSC_8230

Этой ночью на «Тернополе» была жара — их поливали из брандспойтов, они били иллюминаторы. Условия равные — у обеих сторон оружие, но обе не применяют на поражение. Странно, наверное, издалека, но в Крыму этому фарсу все рады — реально, кроме сомнительного симферопольского случая со снайпером, без жертв. Итак, «Тернополь» — врываются внутрь — там срочники сбились в кучу и дрожат. Дружинники им — на выход — торжественное пстроение для спуска флага! Матросы в шоке — вы нас … не будете? Нельзя сказать, что штурм был эдаким — с шариками и сладкой ватой — после него стоящий рядом «Славутич» сказал: Хорош «держаться»! И спустил украинский флаг. Потом «Рубеж» прошелся по Стрелецкой бухте, но и здесь после взятия Хмельницкого остальные решили принять благоразумное решение о сдаче.

Фото АР здесь (в тексте суть переврана): http://dumskaya.net/news/kak-shturmovali-ukrainskij-korvet-rabotal-specna-033909/

Самое отвратительное — добивать побежденных. «Рубеж» позволяет торжественно спускать украинские флаги под гимн, а если не хотят — сам снимает и отдает. После штурма всех строят и объявляют: велком на российский флот, а если не хотите — домой на поезде (если вас там свои же не повесят за измену родине). Корабли принимают офицеры Черноморского флота, и кому из старых команд негде жить, позволяют остаться в каютах.

Заканчивая с флотом — на Украине полно умственно неполноценных людей, орущих в интернете и на площадях: повесить предателей-офицеров, сдающих корабли. Факт — эти корабли и их команды давно сдали тупицы, которых майдановская толпа привела к власти в Киеве. В Крыму всех удивляет стойкость этих людей. Их жаль.

DSC_8260

И ладно, к часу подъезжаю к бывшему штабу ВМСУ. На парковке мужики — перекусывают, шутят — они в глазах целого мира теперь спецназ ГРУ. Ха-ха-ха — по машинам и на Фиолент, там ракетная часть — им сегодня срок сдаваться. По дороге разговоры. Дружинников человек 30 — в основном, севастопольцы. Ветераны, романтическая молодежь, просто те, кого все достало. И сейчас уже шуточки, а 23 февраля в городе ждали Правый сектор. И он приехал — но прогнали.

DSC_8242

«Рубеж» подчиняется Чалому (народному мэру), и свысока смотрит на остальную самооборону. Есть еще серьезные «Бизоны» — ветераны МВД. Командир Рубежа Владимир, предприниматель, прапорщик спецназа МВД Украины в отставке — человек с эдакой русской улыбкой, типо, все срастется, братцы. Его зам Игорь — это, как я понимаю, «матрос Кошка» Третьей обороны Севастополя. И ударная составляющая организации Вася-»краповый берет». Есть легинер с Кубани — казак Василий Сахаров — писатель-фантаст.

DSC_8278
(командир «Рубежа»)

Никакой набыченности. Хотя работа бывает щекотливая. Тут какой-то алкаш-квартиросъемщик бабушку, владелицу квартиры, обижал — выехали, приложили, он съехал. В рыбном порту были передряги — неопределенность с собственником (старые директора помогали Майдану финансово и были удалены с полуострова в связи со сменой политических ориентиров), так приехали, положили, затолкали в машины, увезли в администрацию разбираться, оказалось, что положили тех, кому должны были помочь занять порт, отвезли назад и представили в качестве директоров. Тут важно понимать, что все это по духу отличается от украинских революционных вердиктов — иначе никто с хохотом эти истории не травил бы.

Построение у украинской базы. Наши справа, напротив казачество. Профессиональные казаки, как и частенько в последнее, верх набыченности — не фотографировать, кругом шпионы. За животы свои пивные что ли стесняются. Зато с нагайками.

DSC_8251

Тут разочарование. Ракетная часть украинской армии сдается без боя. Еще в первые дни конфликта внутрь вошли зеленые человечки и отключили от греха все ракеты (не знаю, как это правильно называется), потом командир части забрал стрелковое оружие, и несчастные просто сидели за забором. Перед входом накидали покрышек, и в теньке поставили пост — троих симпатичных ребят в масках. Но тут трамтарарам — подъезжает авто — из одной двери украинский командир части, из другой российский офицер. Разница налицо — украинца хоть сейчас на списание за превышение допустимого веса, наш — чистый Рэмбо. Вообще, российские военные выглядят круто и ведут себя адекватно — вежливые, скромные, без всякого — ты чё снимаешь? а мелочь есть? а если найду? Как мы все привыкли за 90-ые.

DSC_8262

DSC_8255

Украинский командир торжественно заявляет: сейчас опишу оружие, сдам и подниму флаг, можете расходиться. Ну, ладно. Нам новый вызов — глава регистрационной палаты не хочет увольняться и сдавать печать. Поехали. Все в предвкушении. Подваливаем ко входу — вторая дверь в банк, поэтому можно превратно понять. Я думаю, у главы палаты камера наблюдения стояла — он согласился, и входить не пришлось.

DSC_8275

Мужики сбились в кучу — чё делать? Всех штурманули, кого можно. Кто-то хочет в Донецк, но там, понятно, не такой курорт. Другие хотят ЧОП — прикиньте резюме: штурм украинского флота, штаба флота, доведение до капитуляции базы ракетных войск, ну, и пр.

Пока и тут не все улажено — в городе нет полиции. Самооброной зовется куча народа. «Полно барбосов с дубинками — нам же их всех разоружать придется», — говорят. Но пока отдохнуть. Завтра в город приезжает делегация ООН, в списке мероприятий посещение штаба ВМСУ, встреча с Гайдуком, посещение украинских кораблей и встреча с командами. Интересно, поверят ООНовцы, что тут мужики собрались, и поэтому планы изменились?

DSC_8163

P.S. Многим не понравятся эти победные реляции с Крымского фронта. Я понимаю. Но стоит подумать: А что такое мы делаем неправильно, что нас гонят? И что бы такое сделать, чтобы не было Донецкого, Одесского или какого Ужгородского фронтов.

В России существует несколько неплохих социальных программ, от ипотечных до помощи в развитии бизнеса, но мы посоветуем вам обратить свое внимание на социальное предпринимательство. Это форма беспроцентной помощи, которая помогает решать социальные вопросы для многих сограждан.

Об авторе: Републикация:
Перепечатка наиболее интересных материалов в интернете на сайте "Графская пристань".
Другие публикации автора:
Автор: Републикация

Оставить свой комментарий