Театр им. Лавренёва приглашает севастопольцев на бесплатный спектакль «Я жду тебя на Графской»

BMK2Драматический театр Черноморского флота Российской Федерации имени Бориса Андреевича Лавренёва приглашает севастопольцев на бесплатный спектакль «Я жду тебя на Графской».

Этот спектакль идёт на сцене Матросского клуба с 2008-го года, и полюбился севастопольцам. Но в свете последних событий он обретает несколько иное прочтение. Как говорят в театре, он воспринимается теперь как молитва за единение.

- Мы родились в этом городе, это наша земля, здесь наша история, наши святыни. Мы все желаем этой земле только процветания и мира. В этой акции нуждаемся и мы, актёры. Хотим увидеть горожан, почувствовать, что Севастополь едины. Как говорят, у молитвы нет языка, нет обязательных слов, это порыв. Молитва – это самое светлое, что есть в очерствевшей душе человека, в сердце, которое покрыто бытовыми заботами. — цитируют заведующую литературной частью драматического театра Черноморского флота Российской Федерации имени Б. А. Лавренёва Аксинья Норманская новости смартфонов. — Это спектакль об истории города. Но мы не напрасно сделали подзаголовок, что это севастопольские фантазии, ведь там есть и художественный вымысел. Но самое главное, мы хотели бы, чтоб люди вспомнили, как важно не стесняться своей истории. Мы категорически против, чтобы история пересматривалась, переписывалась, потому что история – это одушевлённое существо. И в нашем спектакле она показана именно одушевлённой.Мы завтра выйдем все, вся наша труппа. Все, кто работает в театре, будут находиться за кулисами, на сцене, либо в зале вместе с севастопольцами. Для нас это очень важный акт единения.

Историю о городе, о людях, которые создавали и защищали Севастополь, планировали создать как «севастопольскую «Юнону и Авось».

http://www.aquasystem.kiev.ua/

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

Один отклик

  1. «Я жду тебя на Графской» — большое спасибо за статью и за спектакль.Убедительная просьба откликнуться по моему Email Аксинью Норманскую

Оставить свой комментарий