Стоп-Китай

761838-300x300
Крымские студенты выступают против строительства в Евпатории глубоководного порта китайскими партнерами, который, по мнению экологов, способен нанести непоправимый ущерб экосистеме всего полуострова.
В субботу планируется проведение митинга.
На странице группы в Контакте молодые люди рассказывают, что акватория, глубина которой составит более 25 метров, будет вырыта прямо в береговой полосе и уйдет на огромное расстояние вглубь, чтобы иметь возможность принимать океанские корабли с высокой осадкой.
Зерновые хранилища и прочие промышленные объекты китайских партнеров займут десятки километров крымского побережья. Также большие территории будут отданы Китаю под агропромышленный комплекс.
История показывает, что китайские бизнесмены не особо заботятся об экологии «рабочего места». Тем более, находясь на чужой территории. Штрафы за нарушение экологических норм всегда ниже себестоимость переработки и вывоза отходов, поэтому зачастую в акваториях, где трудятся китайские рабочие, возникают нефтяные пятна и другие опасные для экологии объекты.
Митинг в защиту Крыма и Евпатории планируется провести 15 февраля в 14-00 на площади Ушакова.

 

 

 

 

 


Отечественная промышленность находится в упадке, поэтому сегодня на выручку приходит спортивная одежда из Америки. Высокое качество и даже высокая оплата доставки не сравнится с той продукцией, которая в наши дни представлена на рынках.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

3 комментариев

  1. http://an.crimea.ua/page/news/57227/

  2. Об этом надо писать и говорить как можно шире! Ни в коем случае нельзя допустить подобного на благословенной Крымской земле!

  3. Сначала подумала, что это очередной «майдан», однако, когда углубилась в проблему — поняла, что Крыму грозит экологическая катострофа! Вообще, понятие «Крым» может исчезнуть! Превратят наш прекрасный полуостров в болото для сброса отходов!

Оставить свой комментарий