Геннадий Есин. Ключи от ада

Ключиот ада _рис— Ну, что у нас там… на сегодня!

— У кинотеатра «Ударник» произошли столкновения демонстрантов с ОМОНОМ. Полицианты применили резиновые палки и слезоточивый газ. Есть раненые, четыреста человек задержано… Сказать, чтоб отпустили?

— Пущай посидят! Малко охолонут! «Ударник», «Ударник»… Это, который — в Киеве!?

— Никак нет! В Москве-с.

— А-а-а-а… Возле майдана нэзалэжности…

— Майдан – в Киеве…

— Завсегда я их путаю. А говорили им, что всяка власть — от Бога?

— И говорили, и говорить продолжаем. И, что кесарю — кесарево тоже постоянно талдычим!

— Талдычите, а вразумить не можете… Вновь преставленные имеются?

— От «Ударника» — нет, из Руси – да!

— С них и начнём… Сразу после известий. А знаешь, что!? Ты только страну называй! А то мы этак и до утра не завершим…

— Слушаю-с! Египет, Восточный Тимор, Южный Судан, Ливия, Сирия…

— Не… е наши! Пошто попусту глаголешь?

— Северный Кипр, такая же Ирландия, Косово, Ливан, Абхазия, Греция, Палестина, Южная Осетия, Приднестровье, Североамериканские Соединённые Штаты…

— Погоди-ка! А этим-то чего неймётся?

— Улицу хотят-с[1]

— Им, что? Улиц мало? Распорядись, пусть построят!

— Пробовали-с. Бес толку!

— Ну, коли бес их попутал… А, ежели вестей более нет, давай про этого… со «Святой» Руси.

— С чего начинать? С хорошего или с плохого?

— Чего больше, с того и розпочни.

— Тогда с дурного… Раб Божий Фёдор. Меланхоличный, медлительный, ленивый, бесхозяйственный, безынициативный[2], зловживал алкоголем[3]

—А он-то, сам… Он что говорит? Его спрашивали?

— «Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать — В Россию можно только верить».

— Ну, что за люди, право слово! Аки древо! Хошь икону с них вырезай, хошь дубину… Погодь! Про Россию-то! Это ж… когда ещё им сказано было!?

— Верно-с! Да вот только раньше принять никак не могли. Вы бы видели, какая там очередь… за забором. Ведь вот мрут… что мухи!

— Фёдор… Фёдор… Когда это он у нас преставился? Ага… Сто лет уже прошло. Значит… никто и не признает. А давай-ка, отправляй ты его в Ад!

— А может, всё-таки — в рай!? Ад и так переполнен, почти семь миллиардов уже. Злые. Грязь кругом. Содомия. Инфекции. Жара несусветная. Воды не хватает. Еды мало… Одни как дурни… с общей валютой носятся, другие со своей демократией. Газ… Один на всех…. и всё для одного! В общем: «Полный TWITTER»! Это ежели, конечно, по-ихнему…

— Ишь, ты! Как разговорился! Кто здесь, в конце концов, апостол Пётр? Ты или я?.. А я своё решение не меняю! Сказал в Ад, значит в Ад!

 

 


[1] «Захвати Уолл-Стрит» (англ. Occupy Wall Street) — акция гражданского протеста в Нью-Йорке, проходящая с 17 сентября 2011 года по настоящее время. Цель участников акции — длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к «преступлениям финансовой элиты» и призыв к структурным изменениям в экономике.

[2] «Менталитет русского народа». В.М. Волынкина, консультант: В. А. Столбов канд. геогр. наук, доцент кафедры социально-экономической географии Пермского государственного университет http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200300405

[3] http://www.ruthenia.ru/tiutcheviana/stihi/bp/15.html

Геннадий Есин

Союз Писателей России Санкт-Петербургская городская организация

Если вам выпала удачная возможность для имплантации зубов акция — это прекрасный шанс сэкономить деньги. Акция позволит вам не беспокоиться о том, что сумма имплантации будет для вас неподъемной. Качественная работа и дорогостоящие материалы — будут вам по карману!

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

2 комментариев

  1. Великолепный пассаж! Своевременный.

  2. Для справки. Миниатюра «КЛЮЧИ ОТ АДА» написана мною в мае 2012 года, после небезызвестных событий в Москве, в районе кинотеатра «Ударник» (http://lenta.ru/articles/2012/05/07/shestoyemaya/)

Оставить свой комментарий