Минутка просвещения: «Цирк дю Солей»

4714cdb436cc5ad3be8d3caf23ae0c9af6834886Мечтать о волшебном мире и сказке никому не запретишь, тем более для каждого волшебство подразумевает что-то особенное. Наивную веру и тайные мечты можно скрыть, но только не от себя самого. Пусть это было в далеком детстве или продолжается изо дня в день, но все же хоть раз в жизни мы думаем, а как здорово было бы в эту минуту попасть на вершину Эвереста или взлететь как птица, увидеть сапфирового дракона или стать невидимкой. Так вот все это на самом деле реально, достаточно окунуться в мир, с которым я хочу Вас познакомить  - Цирк дю Солей. 

Здорово, если Вы знаете, что это, а еще лучше, если были хоть раз на представлении лучшей цирковой компании в мире. «Цирк Солнца» был основан в 1984 году в Канаде Ги Лалибертеи и Жилем Сент-Круа. Компания насчитывает 4000 человек, и поэтому они могут выступать сразу во многих городах одновременно. cirque-du-soleil-65836366Чтобы детально познакомить, отмечу, что в числе артистов только лучшие из лучших. Они получают огромные зарплаты, соцпакеты, полностью обеспечены всем необходимым, что, конечно же,  мотивирует быть всегда на высоте. Только не поймите меня неправильно: акробаты Цирка дю Солей не гонятся за деньгами и славой, просто это их стихия, образ жизни. К слову, абсолютно все артисты безымянные и носят одинаковый гримм, поэтому зритель не может обзавестись кумиром.

Цирк дю Солей путешествует по миру с турами: бывал и в Киеве, и в нескольких городах России, поэтому я удостоилась побывать на одном из представлений.

Сразу начну с интересных фактов: во-первых, в числе артистов много русских и украинских гимнастов, акробатов и других трюкачей, во-вторых, абсолютно все выступают без страховки, а помимо артистов в труппе есть оркестр и певица, которые вживую исполняют завораживающие мелодии и песни на протяжении всего представления, в-третьих, Цирк дю Солей выступает под переносным куполом, который компания устанавливает самостоятельно. Это огромное помещение, где нет границ пространства: там действительно можно летать. cirque-du-soleil-corteo-1Впечатления от происходящего не описать словами во всех красках — то ты плачешь от счастья, то смеешься как сумасшедший — только буря эмоций и чувств. Публика, раскрыв рты и не отрывая взглядов, пытается уловить каждое движение на сцене или в воздухе, что очень приятно и важно, ведь обычно цирк ассоциируется только со смехом и бедными дрессированными собачками.

Цирк дю Солей выступает с несколькими представлениями: Alegria, Corteo, Kooza, Zarkana и другие. Каждое название несет определенный смысл, которым будет пронизано представление с первой минуты и до последней, то есть это не просто набор отдельных номеров, а целая постановка. Цирк дю Солей давно добился мирового признания, поэтому сейчас к ним съезжаются со всего мира в Лас-Вегас, чтобы посмотреть единственное в их репертуаре водное представление «О». cirque-du-soleil-o-2Лично я, как только поимею возможность, отправлюсь туда, чтобы снова окунуться в мир волшебства, но пока это остается мечтами, а  всем небезразличным к мировому искусству советую обязательно посетить Цирк дю Солей, который навсегда покорит Ваши сердца.corteo02

 

 

Об авторе: Елизавета Отарашвили:
Cтудентка 1-го курса филиала МГУ в г.Севастополе отделения журналистики. Давно живет в Севастополе, но родом из Донецка (8 лет). Пишет по личному интересу и для практики в университет.
Другие публикации автора:
Автор: Елизавета Отарашвили

Оставить свой комментарий