Положение о проведении 2-го Международного литературно-музыкального молодёжного творческого фестиваля «КлиментФест».

СОГЛАСОВАНО

Председатель Крымской республиканской

организации   Национального    союза

писателей Украины

«_25_»    августа   2013г.

 

                            Б.Г. Финкельштейн

 

 

УТВЕРЖДАЮ

             Президент КлиментФест

«_25_»    августа  2013г.

 

                                  К.М. Свиридов

 

title

 

 Цели и задачи фестиваля:

*​ Объединение и возрождение славян, популяризация их национальной культуры, укрепление

творческих и дружеских связей, духовно-нравственных ценностей братских народов.

*​ Популяризация здорового образа жизни (культурные традиции, творчество, спортивные состязания). 

*​ Привлечение молодых поэтов, бардов, певцов и создание условий для раскрытия их талантов, совместного общения  и возможности обучения в мастер-классах. Популяризация их творчества на сценических площадках городов Севастополя и Балаклава. Проведение конференций с издателями газет, журналов, и книг по тематике их публикаций.

*​ Популяризация крымских Святынь (Инкерманский монастырь святого Климента), исторических и памятных мест (Херсонес, Панорама, Диорама, 35-я береговая батарея и т.д.).

*​ Привлечение внимания общественности к современным проблемам экологии (коллективная уборка территории озера святого Климента) и привитие гуманных принципов человеческого общежития.

*​ Получение нового творческого вдохновения от яркого, наполненного искренними чувствами праздника в достойных славянских традициях.                                         

Порядок проведения фестиваля:

       Фестиваль проходит в два тура: отборочный и конкурсный. В Фестивале могут принять участие поэты в возрасте от 15 до 25 лет, независимо от места жительства и гражданства, разделяющие в своих взглядах цели Фестиваля. Все желающие принять участие должны заявить об этом в оргкомитет, представив Заявку на участие в Фестивале по прилагаемой форме на электронный адрес: klimentfest@mail.ru

Отборочный тур длится с 01 сентября 2013 года по 01 марта 2014 года и состоит из следующих номинаций:  любовная лирика, гражданская, пейзажная, городская, философская, сатира и юмор, оригинальный жанр.

Для оценки выдвинутых работ и проведения отборочного тура оргкомитет Фестиваля создаёт компетентное международное жюри из известных поэтов, литературных критиков, издателей и заслуженных работников культуры. Члены международного жюри оценивают каждое произведение по десятибалльной шкале и передают свои оценки, выставленные в специальных бланках, в Оргкомитет конкурса в сроки, оговоренные в Регламенте работы жюри. На основании суммы баллов, которую наберёт каждое произведение после выставления оценок всеми членами жюри, Оргкомитет формирует  список финалистов поэтического конкурсам, из которого затем и будут выбраны авторы и произведения, победившие в каждой номинации. Оценка произведений на всех этапах проходит анонимно. Каждый участник, прошедший конкурсный отбор, регистрируется и допускается ко второму туру фестиваля. Итоги отборочного тура во всех номинациях будут объявлены до 01 апреля 2014 г.

                                                   Условия участия в Конкурсе:

На конкурс могут быть выдвинуты только те произведения, жанр и содержание которых соответствуют конкурсным номинациям. Правом выдвижения обладают сами авторы, а так же молодёжные и детские творческие организации и союзы. Допускается представление соавторских работ; в этом случае в заявке необходимо указывать  контактные данные  всех соавторов произведения. Допускается представление работ под псевдонимами. Не допускается использование в качестве псевдонима имён реально существующих лиц.

                       Требования к предоставляемым  на конкурс творческим работам:

Предмет номинации: поэтические произведения любых направлений и жанров на русском языке. Тематика: свободная. Одна конкурсная работа — максимально три произведения в любых номинациях. Объём всех трёх стихотворных произведений не более 100 строк.

Поэтические произведения принимаются только в виде приложения  в электронном виде (в виде файла формата Microsoft Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, интервал между строками 1, между стихами – интервал 2). Текст должен содержать имя автора (псевдоним) и название произведения. Все произведения должны иметь указание на год их создания. В письме должен быть указан адрес получателя: На фестиваль «Климент Фест 2014» и ФИО. 

Письмо должно иметь ТРИ Приложения:

 

  1. 1.      Фотографию участника в расширении jpg. размером не более 100 кбайт, 

      2. Произведения (с указанием названий номинаций перед текстами) 

      3. Заявку. 

Все поэтические произведения участников конкурса будут размещены на сайте фестиваля.

                                 На конкурс не принимаются произведения:

Содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, критику любого вероисповедания, призывы к национальной розни и вражде, произведения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие авторское право (плагиат).

ВНИМАНИЕ:

Произведения, написанные в жанрах, не соответствующих номинациям конкурса, на конкурс не принимаются и не регистрируются Оргкомитетом. Произведения, неправильно оформленные и объем которых не соответствует условиям конкурса, изложенным в данном Положении, не регистрируются и не рассматриваются Оргкомитетом.  Один автор может принимать участие в конкурсе не более чем в ТРЁХ номинациях. Оргкомитет не берет на себя функции выбора  одной для представления на конкурс из множества присланных работ. Авторы, представляющие большее количество творческих работ по одной номинации, не регистрируются Оргкомитетом к участию в конкурсе.

                               К участию во втором конкурсном туре фестиваля,

без отборочного тура, приглашаются талантливые барды и певцы в возрасте от 10 до 25 лет, независимо от места жительства и гражданства, разделяющие в своих взглядах цели Фестиваля. Все желающие принять участие должны заявить об этом в оргкомитет, представив Заявку на участие в Фестивале по прилагаемой форме на электронный адрес сайта фестиваля: klimentfest.ru и получить официальное ПРИГЛАШЕНИЕ на участие. Без ПРИГЛАШЕНИЯ, участие в фестивале не допускается.

 

Бардовская песня. Тематика: свободная. Одна конкурсная работа — максимально три произведения по продолжительности не более 8 минут каждое.

 

Сольное пение. Тематика: свободная. Одна конкурсная работа — максимально три произведения по продолжительности не более 8 минут каждое.

 

Участникам бардовской песни и сольного пения необходимо иметь при себе электронные  ноcители с музыкальным сопровождением своих произведений.

Место проведения 2-го тура конкурсного фестиваля:

Автономная республика Крым, г. Севастополь, Балаклава, Инкерман, озеро святого Климента с 08  по 11 мая 2011 года, по плану проведения Фестиваля. Награждение победителей во всех номинациях состоится во время Фестиваля. Призовыми являются: первое, второе и третье места в каждой номинации. Победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются Дипломами Лауреата фестиваля «КлиментФест» и ценными подарками. Жюри оставляют за собой право не присуждать любое из трех мест. Все участники конкурсного тура награждаются Почётными грамотами участника фестиваля «КлиментФест». Дополнительные призы и награды для финалистов могут быть учреждены заинтересованными в этом лицами или организациями. А так же будет вручён приз «Открытие фестиваля» самому молодому автору и « Гран При» вручение «Приза зрительских симпатий» лучшему автору, по мнению и тайному голосованию зрителей.

Вице — президент по Белоруссии – Александр Баль (поэт, композитор, бард, член союза

    писателей Белоруссии).

 

 

Вице — президент по России – Светлана Асадова (член Союза писателей России,  член

      литературного объединения » Марьинская муза», член Литературного Фонда России).

 

Вице — президент по Восточной Украине – Вадим Гефтер (поэт, композитор, бард, член союза 

музыкантов  Украины).                                        

 

                                             Председатель жюри фестиваля             Леонид Дьяченко/

   

 

 

 

Путешествуя по разным странам, всегда думаешь, какой сувенир приобрести для друзей на Родине. Другое дело — Ччто же привезти из Индии? Это настолько разносторонне развитая и уникальная страна, что вопрос выбора сувенира не возникает, хочется все и сразу!

Другие публикации автора:
Автор: "Графская пристань". Соб. инф.

Оставить свой комментарий