Карвинг или художественное вырезание

Карвинг
Интересный и весьма оригинальный способ проявить свои творческие возможности выбрала дизайнер Алла Лутовинова. Карвинг – это художественное вырезание. Но не из дерева, металла или другого привычного для этого ремесла материала, а из фруктов, овощей и мыла. Результаты стоят того, чтобы на них обратили внимание. Не сразу замечаешь исходный материал – настолько та тыква или арбуз приобретают самобытные черты произведения искусства.

В мире уже давно распространен карвинг. Огромное количество мастеров выбирают для своих работ стандартные материалы. А если обращаются к гастрономической тематике, то предпочитают работать с самым мягким и «отзывчивым» к карвингу продуктом – сыром. Выпускница же Харьковской академии искусств выбрала для себя овощи и фрукты. Тыквы, морковь и арбузы – вот основные инструменты для работ Аллы.
- Столкнулась с таким родом работ я совершенно случайно, — говорит мастер. – Случайно наткнувшись на статью о карвинге в журнале, я решила испробовать и свои силы в этом ремесле. К моему удивлению, у меня почти сразу начало получаться.

К сожалению, у нас карвинг не слишком известен и популярен, поэтому найти мастеров, которые бы смогли поделиться своим умением пока не представляется возможным, однако, я пробую различные техники работы и таким образом стараюсь самосовершенствоваться.

Вот, например, на эту тыквы я планирую нанести орнамент из лепестков роз, листьев и бутонов. Для этого я приобрела специальный набор ножей для резки по дереву, они отлично подходят и для такого материала, как твердые овощи.

Совет от Аллы для начинающих: используйте в своих работах качественные инструменты. Это позволит тонко оттачивать свою технику. Вы всегда сможете создать удивительный узор с помощью тонкого хорошего лезвия. Пускай ножей у вас будет не так много – для начала хватит и трех-четырех, но они должны плавно ходить по материалу и создавать именно тот образ, который вы задумали.
Сегодня карвинг приобретает все больше поклонников в Севастополе, и Алла готова поделиться своим опытом с новичками.
kavun_karpuz28.05.2007_01

100912949_4809770_f30

Карвинг

Карвинг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Его не видно, но он есть. Этот паразит называется клоп. Он распространяет болезни и уничтожает ткани. Его действия незаметны, но всегда точны. Приобретайте средство от клопов и будьте уверены, что эти насекомые вас больше никогда не побеспокоят.

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий