Поиск ветеранов 8-й морской бригады

 

прошу ответить Khristin_@rambler.ru
Сообщение Здравствуйте!Буду вам благодарен, если поможете установить связь с ветеранами 8-морской бригады, а так же помочь установить на каком из бронепоездов защищал Севастополь мой отец Христин Сергей Иванович, 1922 года рождения. Он попал в плен и на пути в концлагерь, когда поезд шел медленно через Южный Буг выпрыгнул с товарищем, затем пришел домой, был в оккупации и снова воевал, освобождая Румынию, Чехословакию, Венгрию, а затем — я воевал с Японцами. Награжден медалями в том числе За оборону Севастополя. Сам я служил в стройбате, на заводе ЖБИ возле главного входа в бухту, строили дома для ЧФ. Заранее Большое Спасибо! Желаю вам успехов! Михаил Сергеевич Христин, г. Пущино, Московской области
 

 

Другие публикации автора:
Автор: "Графская пристань". Соб. инф.

Один отклик

  1. Доброго Вам здоровья!
    Мой дядя -Шадрин Николай Антонович защищал Севастополь в 1941-42 годах в составе 8пбр. 10.07.1942 попал в плен.Через два года освободили и в составе маршевой роты направили в 212 азсп,11гв.армии на 3 белорусский фронт.21.01.1945 при Инстенбургско- Кениксберской наступательной операции погиб.Похоронен в д.Норкиттен (Междуречье).
    Хотелось бы знать подробности перед пленением,где находился в плену? По какому принципу делили людей после плена-кого в маршевцлагеряую роту, кого в штрафную роту, кого в спецлагеря?

Оставить свой комментарий