Разрешите представить: Фотостудия К2

bzGtaL6qcRcБытует мнение, что фотографом можно стать за короткое время, легко и, что главное, не изучая деталей ремесла. Скорее всего, такое впечатление сложилось, потому что представителей этой профессии стало на порядок больше, чем врачей, преподавателей и, возможно, продавцов супермаркетов. Но важно знать, что таланта мало: искусным фотохудожником является тот, кто непрерывно изучает искусство фотографии и совершенствует своеобразный стиль.

Сейчас почти в каждом городе есть фотостудии и фотошколы, которые дают возможность для изучения работы с программами-редакторами и фотоаппаратурой. Севастополь — не исключение. Многие фотографы нашего города – выпускники и учителя специальных курсов при фотостудии К2, где все желающие могут проникнуться фотографией, изучать в сочетании с постоянной практикой теорию, посещать тематические мастер-классы, предоставлять по окончанию курса итоговые и конкурсные работы, которые являются основой основ для творческого полета будущих профи. На снимке Фотография из портфолио Алены Чернобыловой (на фото модель Ольга Смирнова)

F2lTA-VcE7MФотостудия “К2” выпустила довольно много моменталистов, которые продолжают оттачивать мастерство на практике, получая при этом колоссальный опыт. Обладая похвальной репутацией (здесь всегда открыты двери и для профессиональных фотографов, и для любителей), студия организовала конкурс «Фотограф года». О том, как пришла мысль устроить гонку за звание знатока мгновения , и в чем состоит суть фотоконкурса, со мной поделилась  организатор «Фотографа года», редактор журнала «Photo:LIVE!» руководитель фотостудии «К-2″ — Галина Киселева: «Наш журнал представляет собой своеобразную информационную площадку для публикации работ и проектов фотографов. На протяжении всего периода существования Photo:LIVE!,  мы внимательно следили за творчеством многих фотографов Севастополя. Завершение года — это всегда подведение определенных итогов, и, конечно же, нам захотелось попробовать сделать это в сфере фотографии. Цель конкурса — определить лучшего фотомастера, а также подробнее познакомить аудиторию нашего журнала с интересными фотографами, публикуя не только их работы, но и небольшой рассказ, где они делились своими творческими взглядами, рассказывали о своих планах и источниках вдохновения.»

На фото:Галина Киселева — руководитель студии «К2″

Помимо профессионального интереса и тяги к фотоискусству, ради победы участники ежедневно работали над композицией фотографии и над способами ее обработки: каждый пытался внести свою изюминку, старался быть оригинальным, но не отставать от популярных тенденций, потому что это, конечно же, влияло на их результаты, которые уже стали нам известны. Галина Киселева рассказала, кто был членом жюри и какое они приняли решение:  «Оценивало конкурс специальное жюри, состоящее из партнеров журнала, члены которого имеют богатый опыт сотрудничества с фотографами города. Я не входила в состав жюри в целях сохранения объективности.  Результаты конкурса были опубликованы в зимнем выпуске журнала «Photo:LIVE!». Был объявлен главный победитель, однако, членам жюри понравились все конкурсные работы, поэтому остальные участники получили специальные номинации, отражающие их наиболее сильные стороны в области фотографии.»

Как мне стало известно со слов организатора, принять участие в конкурсе мог любой фотограф, как опытный, так и начинающий, вовремя отправивший заявку, составленную в соответствии с условиями конкурса.

Новогодний интерьер в фотостудии "К2".

Новогодний интерьер в фотостудии «К2″.

 Студийная работа "Beauty Style" севастопольского фотографа Алены Чернобыловой (на фото модель Катерина Лекторова)

Студийная работа «Beauty Style» севастопольского фотографа Алены Чернобыловой (на фото модель Катерина Лекторова)

Студийная работа в фотостудии "К2"

Студийная работа в фотостудии «К2″

участница конкурса "Фотограф года", выпускница фотошколы "К2" - Алена Чернобылова

участница конкурса «Фотограф года», выпускница фотошколы «К2″ — Алена Чернобылова

Своими переживаниями и тем, как проходила подготовка, поделилась обаладательница номинации “Открытие года” Алена Чернобылова: «Это первый конкурс среди фотографов, в котором я принимаю участие; подготовка была тщательной и волнительной. На представленных работах хотелось максимально раскрыть свой потенциал и показать каждый жанр съемки отдельно. В сфере фотографии я не так давно, поэтому от этого конкурса я ожидала адекватной критики и отзывов о проведенной работе.
Номинация «Открытие года» — вот моя победа. Пускай и небольшая, но моя. Здесь нет проигравших, ведь фотография — это искусство. Именно поэтому такие конкурсы мотивируют меня не стоять на месте, а пробовать что-то новое и искать себя.»

Приятно осознавать, что Севастополь не отстает от модернового искусства.  Благодаря именно таким специальным заведениям, как фотостудия К2, и проведению подобных мероприятий, на глазах жителей города зажигаются звездочки – будущие виртуозы, наша надежда!

Об авторе: Елизавета Отарашвили:
Cтудентка 1-го курса филиала МГУ в г.Севастополе отделения журналистики. Давно живет в Севастополе, но родом из Донецка (8 лет). Пишет по личному интересу и для практики в университет.
Другие публикации автора:
Автор: Елизавета Отарашвили

Один отклик

  1. Есть в Севастополе замечательный фотограф Игорь Кузьмин. Никак не уговорю его выставиться на сайте.

Оставить свой комментарий