Читальный зал для самых маленьких

260351_original-570x440Белый Кролик из «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэролла встречает своих юных гостей на пороге кафе «Безумное чаепитие». Он приглашает посетителей расположиться в зале для того, что обсудить страницы классики зарубежной и отечественной детской литературы.

- Кролик наблюдает за ребятишками: кто внимательнее всех слушает, кто активнее принимает участие в дебатах, следит, чтобы дети не отвлекались и хорошо себя вели. – говорит руководитель Детского читального клуба Татьяна Маркина. – Он же распределяет призы. Они не так существенны, но, тем не менее, они у нас есть, и ребята всегда радуются, получая их.

– Ребенка нужно подтолкнуть к той мысли, что чтение книг – не унылое мероприятие, а фантастическое приключение, в котором он сможет познакомиться с интересными персонажами, узнать много нового об окружающем его мире и принять правильное представление о мире, о нормах поведения и культуре общения, — считает Татьяна.

– Нужно много читать, чтобы стать умной, — подтверждает мнение учителя юная посетительница Аня Воронина.

– На все вопросы ответы найдутся в книгах, нам так сказали в школе на чтении, –- вторит своей подруге Белаус Саша.

Началось мероприятие с конкурса на знание авторов детских книг. В этом соревновании победил мальчик Федя, который получил право руководить Белым Кроликом, став соведущим праздника.

Праздник продолжился украшением новогодней елочки. Дети нарядили ее бумажными игрушками в форме ладони, как знака дружбы и мира во всем мире.

Закончился праздник чтением стихов:

«А вот в городе моём

Нету снега, нету льда.

Мы с тобой в Крыму живём.

У нас тёплая зима!»

Об авторе: Евгений Корсаков:
Независимый севастопольский журналист.
Другие публикации автора:
Автор: Евгений Корсаков

Оставить свой комментарий