Презентация В СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ «ТОЛСТОВКЕ» ОТКРЫВАЕТСЯ ПОЭТИЧЕСКИЙ КЛУБ

b-ka-im-Tolstogo-1-s

Центральная городская библиотека им. Л.Н.Толстого приглашает любителей поэзии, молодых поэтов, мастеров поэтического слова на первое заседание поэтического клуба «Стих и Я», которое состоится 20 декабря в 18.30 в читальном зале.
Тема — «Свободный микрофон».

20 декабря (пятница) в 18.30 в Центральной городской библиотеке им. Л.Н.Толстого состоится презентация Поэтического клуба, сообщил сайт Севастопольская БАРД-АФИША www.sevbardafisha.narod.ru. Такое решение приняли на своем заседании члены инициативной группы, занятые организацией нового творческого образования, которое начнет действовать в «Толстовке» для людей, не равнодушных к отечественной литературе и активно проявляющих себя в поэзии. По сути Поэтический клуб (одно из рабочих названий этого клуба – «СтихиЯ») в ЦГБ им. Л.Н.Толстого превратится в площадку для реализации творческих способностей поэтов города-героя и их соратников по литературе из Крыма, Украины, России. Как отметила на заседании инициативной группы ПК директор ЦГБ им. Л.Н.Толстого Тамара Эссин, насущность Поэтического клуба проявилась в апреле нынешнего года во время проведения в «Толстовке» так называемой «Библионочи», сопровождающейся массовым выступлением поэтов города. «Молодые поэты высказали мне достаточно много пожеланий, чтобы такие творческие вечера продолжались и в будущем», – сказала Т.Эссин. Членами оргзвена Поэтического клуба выступили директор ЦГБ им. Л.Н.Толстого Тамара Эссин, севастопольские поэты Владимир Губанов, Виталий Фесенко, Людмила Резник, секретарь Севастопольского отделения НСПУ Татьяна Воронина. По предварительным данным, заседания Поэтического клуба в «Толстовке» будут проходить в виде авторских выступлений отдельных поэтов (как «читающих», так и «поющих»), выступлений групп поэтов, представляющих литературные объединения города и автономии. Инициативная группа ПК рассматривает возможность проведения в рамках ПК всевозможных обсуждений, диспутов, лекций и пр. К работе ПК будут активно привлекаться молодые поэты, представители молодежных литобъединений. Поэтический клуб будет проводиться в читальном зале ЦГБ им. Л.Н.Толстого один раз в два месяца с 19.00 до 21.00. 20 декабря планируется своеобразный «общий сбор» поэтов Севастополя, обсуждение проблемных вопросов развитие жанра поэзии в городе, «мозговая атака», обсуждение тех форм, которые в будущем примет Поэтический клуб.

С каждым днем популярность обыкновенных фотоаппаратов или, как их называют в народе, «мыльниц», уходит в прошлое. Им на смену приходят зеркальные фотоаппараты. Они уже становятся доступными каждому человеку, стоя всего в пару раз дороже некачественных аппаратов, они позволяют выполнять почти профессиональные снимки.

Другие публикации автора:
Автор: Администратор

Один отклик

  1. НЕ СДАДИМ

    Мы Севастополь не сдадим,
    Поверьте ни кому,
    Он русский и непобедим
    Единственный в Крыму

    Отпор сумеем дать врагам,
    Бандеровцам, фашистам,
    Дадим сей банде по зубам
    И всяким там нацистам

    Поднимется честной народ,
    Пресечь все беспорядки,
    Только идти надо вперед,
    К победе без оглядки

    Ведь Севастополь должен жить,
    Пойми это народ,
    Чтоб славу предков сохранить
    И наш российский флот.

    25.02.2014г. 14ч.15мин.
    ГОРОД

    Люблю тебя мой славный град,
    Встрече с тобой всегда я рад,
    Город красавиц и матросов,
    К чему друзья еще вопросы

    Смех у Приморского затих,
    Фашисты вдарили под дых,
    Но нам скажу не привыкать,
    Любимый город защищать

    Люди отсюда не уйдут
    И русский город не сдадут,
    Другого нет у нас пути,
    Без страха друг вперед иди

    Россия не оставит вас,
    Все это знают без прикрас,
    Здесь бились деды и отцы,
    Держитесь севастопольцы.

    03.03.2014г. 14ч.10мин.

Оставить свой комментарий