СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТРАМВАЙ

Прошлым летом я побывала  в Санкт-Петербурге. Там было много интересных экскурсий, и одна из них была в трамвайное депо. Экскурсовод рассказала нам, что первые трамваи появились в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Киеве и Севастополе. Я очень удивилась тому, что в нашем городе были трамваи.  Об этом я никогда не слышала.

Прекрасный город Петербург богат музеями, историческими событиями, роскошными дворцами и парками, славится своей красотой. Но  я знаю, что наш Севастополь, которому только 225 лет, имеет также мировую известность благодаря своей истории, великолепию черноморских бухт, белокаменных нарядных зданий.

И вот,  много лет назад одним из «удобных украшений» нашего города являлся городской трамвайчик. Да, да, именно трамвайчик. Трамвай – это символ городского транспорта, символ поездки, небольшого путешествия. Его неповторимый, мелодичный звонок не спутаешь ни с чем. Именно в силу своей романтичности и привлекательности трамвай удостоился пера и кисти в большей степени, чем остальные виды городского транспорта. У Паустовского в «Повести о жизни» читаем: «Мне приходилось видеть много городов, но лучшего города, чем Севастополь, я не знаю. Маленькие открытые трамваи осторожно сползали по спускам, боясь сорваться в воду».

Недалеко ушло то время, когда в Севастополе по блестевшим  на солнце рельсам бегали, позванивая, вагончики.

С начала основания  города до девятнадцатого века основным видом транспорта были извозчики. В 1898 году в Лабораторной балке (ныне ул. Ревякина) были устроены электрический вагонный парк и топливный склад, в  Севастополе впервые прозвенел звонок электрического трамвая. Так началась история городского электротранспорта. Первыми трамвайными  маршрутами были Кольцевая (по городскому кольцу), Вокзальный (от железнодорожного вокзала до площади Суворова) и Артиллерийский (от набережной Корнилова до Большой Морской и Нахимова). Позже были проложены пути от площади Ушакова наверх до Панорамы, «чтобы облегчить подъем туристов». Мало того, трамвайная линия связывала Севастополь и Балаклаву и 15 ноября 1924 года два вагона, разукрашенные флагами, с почетными гостями, проделали первый рейс.

Трамвай был предметом гордости местных жителей. О нем писали все городские газеты, называя его героем дня.

«Севастопольцы гордятся этою новинкою и никак не могут накататься на ней», — писала пресса, и неудивительно, ведь Севастополь «все города Российской Империи обогнал».

«Населения города не нахвалиться удобствами и дешевизною путешествия в вагонах трамвая, что дает возможность, помимо деловых поездок совершать приятные прогулки».

В некоторых газетах появились и скептические репортажи из трамвая: «лошади нового транспорта пугаются – извозчикам приходится сворачивать на тротуар, а нарядные пассажирки трамвая недовольны соседями по скамейке».

Вскоре начались первые происшествия и несчастные случаи, связанные с трамваями. Вагоны сбивали пешеходов и экипажи с людьми. Пассажиры стали забывать вещи, а мальчишки ради забавы подкладывали под рельсы порох.

Каким же был первый севастопольский трамвай? Он был открытого типа, сиденья располагались поперек вагонов, вдоль него с обеих сторон крепились подножки для выхода и входа. Скорость движения не превышала 12км/ч, а на подъеме 4-10км/ч. Передние и задние площадки вагоновожатого были открытыми. Для полной безопасности движения вагоны оснащались тормозом, сигнальными звонками и фонарями. Стоимость проезда – 5 копеек в один конец.

Когда началась Великая Отечественная война, трамвайщики – мужчины  ушли на фронт, поэтому за рулем находились женщины. Во время войны почти никого и ничего не перевозили, но движение продолжали. Трамваи пускали для того, чтобы немцы, которые были на Северной стороне, видели: город живет.

В период обороны и оккупации была уничтожена и повреждена почти половина трамвайных маршрутов. Нужно было либо строить новый трамвай, либо организовывать другой вид транспорта. Так в Севастополе появился новый транспорт – троллейбус.

Сейчас в городе очень много  всевозможного транспорта. Колонны машин часто образуют заторы. К сожалению, осталось в прошлом то романтическое время, когда в нашем городе можно было увидеть среди белоснежных зданий бегущий и звенящий разноцветный трамвайчик.

И только во дворе троллейбусного парка можно увидеть небольшой трамвайчик – модель первого городского транспорта.

Качественный, прочные и надежные полиэтиленовые пакеты http://avantpack.ru/ помогут вам в бизнесе и сделают вашу жизнь значительно проще и комфортнее.

Об авторе: Элеонора Лагойская:
Студентка Черноморского филиала МГУ в г. Севастополе кафедры журналистики. Пишет стихи и прозу.
Другие публикации автора:
Автор: Элеонора Лагойская

Оставить свой комментарий