ЖАЛЬ… (Реплика на статью в газете «Вести» от 20.11.2013 «Режим ограниченной функциональности»

статья1Смирнова073«Я осуждаю не слова, эти отборные и драгоценные сосуды, а то вино заблуждения, которое подносят нам в них пьяные учителя…», — говорил проповедник, христианский богослов и политик Марк Аврелий.

 

Действительно – жаль… В приведённом выше материале журналиста Дмитрия Смирнова (см. Самоубийство мэра выдумала внучка.//»ВЕСТИ». №134 от 20.11.2013 года) вместо извинений в клевете на одного из руководителей Севастопольского городского самоуправления г. Севастополя начала XX века А.А. Максимова (см. Д. Смирнов. Площадь имени губернатора со сложной судьбой.//»ВЕСТИ», от 17.09.2013 года), прозвучало оригинальное «журналистское расследование». Причём проведённое с учётом подсказанных нами источников, впрочем, даже не нашедших упоминания в этом автора. Поэтому у неподготовленного читателя (а его подавляющее количество) неизбежно сложится впечатление, что это всё ОН – господин Смирнов и сделал. Жаль… очень жаль.

И снова ляпы. «… в опалу попал (Максимов. — авт.) из-за согласия выпустить политзаключённых» — полный бред. «Однако «ВЕСТИ» провели собственное расследование: изучили справки, полученные в госархиве…». Справка получена только одна и не газетой, а депутатом горсовета И.Ф. Ермаковым. «Но «ВЕСТИ» обнаружили, что в метрической книге Покровского собора Севастополя имеется запись о его смерти «от кровоизлияния в мозгу». Ничего «ВЕСТИ» не обнаруживали. Данная информация официально опубликована со сноской на источник, но журналиста и его редактора это не интересует… Они, видимо, полагают под журналистским расследованием присвоение чужой информации с изложением её от первого лица, т.е. авторского.

Не будем продолжать, ибо считаем дело это бессмысленным. Время жаль и бумагу, хотя «она всё снесёт». Мы оставляем за собой право «увековечить» труд журналиста и редактора издания (Игорь Гужва), без воли которого этого бы не случилось. Пусть почитают будущие поколения. Это лучше, чем судиться за клевету.

 

Председатель общественной организации «Максимова дача» А.Г. Марков

Член Союза писателей и Союза журналистов России А.М. Чикин

санки с рулем

Об авторе: Аркадий Михайлович Чикин:
Родился в г. Сызрани Куйбышевской (Самарской) области в 1955 году. Окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков (1972-1976). С 1976 по 2000 гг. проходил службу в ВВС КЧФ ВМФ СССР, а затем РФ. Член Союза писателей и Союза журналистов России, лауреат общегородского форума «Общественное признание» и национальной премии РФ «Культурное наследие» (2007). Доцент Севастопольского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. За творческую деятельность в 2007 году удостоен «Благодарности» Министра культуры и массовых коммуникаций РФ А.С. Соколова. Автор 15 книг, более 500 публикаций г. Севастополь
Другие публикации автора:
Автор: Аркадий Михайлович Чикин

Один отклик

  1. Скорые на руку журналюги пытаются испортить память выдающихся людей Севастополя. Хотят сменить акцент в сторону особей, а не истинных героев своего времени.Нужно окружить их презрением.Нельзя допустить, чтобы они вели себя свободно.Спасибо Аркадию Чикину за поддержание памяти Максимова. Браво!

Оставить свой комментарий