Личный ясновидец Сталина

«Я никогда не говорю людям, когда они должны умереть. Стараюсь не сообщать им и другие печальные вести… Пусть лучше они не ожидают бед и несчастий».
В.Г.Мессинг.
Почти 105 лет назад — 10 сентября 1899 года в Богом забытом местечке Гора-Калевария близ Варшавы родился замечательный человек ХХ столетия ясновидец Вольф Григорьевич Мессинг. Каждая эпоха неизменно выдавала «на гора» своего мистического провидца. Ими были Экклесиаст, Нострадамус, граф Калиостро, Блаватская, баба Ванга… У нас в СНГ на протяжении последних тридцати лет на устах у миллионов — Джуна Давиташвили, Роза Кулешова, Нинель Кулагина, американец Д.Копперфилд, уроженец Израиля Ури Геллер… Наконец, вновь зазвучало имя украинца Михаила Эрста — карпатского чародея-затворника, не только умеющего поворачивать голову на 360 градусов, но и угадывать события как седого прошлого, так и далекого будущего…
Их достижения на ниве парадоксоники, как правило, окутаны мистической дымкой загадочности. Но вот появляются в российской прессе статьи известного московского мастера психологических опытов Юрия Горного… и ореол таинственности вокруг отдельных имен развеивается. Роза Кулешова, оказывается, обладала даром удивительного обоняния и «маркировала» все свои десять пальцев рук различными духами. Дотрагиваясь до запечатанных конвертов с задачами, она на предэкспериментальной стадии как бы «метила» их. А дальше — дальше уже все было делом техники. Ури Геллер гнул ложки силой взгляда играючи. Только мало кто знал, что он использовал металл с памятью, кстати, изобретение, принадлежащее уроженцу России. На расстоянии 40 см металл приобретал свойство прогибаться от тепла человеческой руки. Копперфилд дурачил толпы людей, у которых на глазах исчезал… надувной поезд. И только Вольф Мессинг заставил Юрия Горного поистине снять шляпу: «Он был настроен на честную игру и не вводил трюков».

Об авторе: Татьяна Воронина:
Писатель, председатель правления Организации "Союз писателей Республики Крым и Севастополя", Секретарь Правления СПР, член Союза журналистов России, редактор газеты "Литературная газета+Курьер культуры:Крым-Севастополь" , руководитель Севастопольского творческого объединения литераторов (СТОЛ) и Балаклавского литературного объединения «Поэтическая гавань Сюмболон». Обладатель Золотой медали "Василий Шукшин", лауреат Всероссийской литературной премии им. Николая Гумилёва, обладатель памятной медали Года литературы "За особый вклад в книжное дело". Ведущая рубрики «Дом писателей», Фото, Музыкальный альбом, Соотечественники и др.
Другие публикации автора:
Автор: Татьяна Воронина

Оставить свой комментарий